Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: За 20 лет коррупционная система превратилась в хорошо организованную мафию

Коррупционная мафия имеет своих представителей в суде, прокуратуре, СБУ, МВД, в органах государственной власти, в Кабинете Министров, Администрации Президента и Верховной Раде, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк: Решения просто о персональных изменениях не позволят снести голову этой гидре
Яценюк: Решения просто о персональных изменениях не позволят снести голову этой гидре
Фото: business.ua

За 20 лет коррупционная система в Украине превратилась в хорошо организованную мафию, заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает УНН.

"Основной вопрос, что за 20 лет коррупционная система превратилась в хорошо организованную мафию. Это мафия, которая имеет своих представителей в суде, прокуратуре, СБУ, МВД, в органах государственной власти, в Кабинете Министров, Администрации Президента, в Верховной Раде. И решения просто о персональных изменениях не позволят снести голову этой гидре", – заявил премьер во время заседания правительства.

По его словам, правительство Украины начало тотальные кадровые чистки.

"Возбуждены десятки уголовных дел. Отстранено высшее руководство, в том числе и государственных органов, которые есть на уровне министерств и центральных органов исполнительной власти. Некоторые уже арестованы", – заявил Яценюк.

Увольнение руководителя того или иного ведомства не поможет, и в этом вопросе нужен системный подход, добавил он.

"При других обстоятельствах назначение другого лица в действующей системе координат означает только одно – его максимум на полгода хватит. Потом он становится таким, как и его предшественники", – уверен Яценюк.

"Я пошел в магазин, а там до сих пор не появился виски! Какая ж это сделка?" Реакция соцсетей на отмену санкций в Иране

Все области Украины ожидает "зачистка коррупционеров, окопавшихся в ГАИ", сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

Сегодня глава МВД Арсен Аваков уволил начальника ГАИ Анатолия Сиренко, так как он "несет ответственность за коррупцию в ГАИ".

Ранее Министерство внутренних дел Украины сообщило о том, что разоблачило преступную схему с участием руководства Государственной автомобильной инспекции (ГАИ) города Киева.

Во время реформирования МВД, которое сейчас проходит, ГАИ будет расформирована. Вместо этого будет создана патрульная служба. Ожидается, что в Киеве она заработает этим летом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации