Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: За годы правления Януковича частные кредиторы выдали Украине $40 млрд, они будут постепенно погашаться

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, на сегодняшний день правительству удалось уменьшить внешний долг страны, чтобы не перекладывать эти долги на следующие поколения.

Яценюк: Частные кредиторы за три года выдали $40 млрд, а нам весь мир пообещал на следующие четыре года $25 млрд
Яценюк: Частные кредиторы за три года выдали $40 млрд, а нам весь мир пообещал на следующие четыре года $25 млрд
Скриншот: Espreso.TV / Youtube

За годы правления беглого президента Виктора Януковича частные кредиторы выдали Украине $40 млрд кредитов, которые планируется постепенно погашать, уменьшая внешний долг страны.

Об этом в воскресенье, 21 июня, в программе "10 минут с премьер-министром", которую транслировал канал "Еспресо TV", заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Частные кредиторы за три года выдали $40 миллиардов, а нам весь мир пообещал на следующие четыре года $25 миллиардов. Но при этом, получив эти кредиты, мы отдали нашим кредиторам, и еще нам удалось уменьшить внешний долг страны, чтобы не перекладывать эти долги на следующие поколения", – сказал премьер.

По его словам, в 2014 году Украина смогла вернуть внешним кредиторам $14 млрд, взяв в долг значительно меньшую сумму. "Мы в прошлом году взяли $9 млрд, а вернули нашим внешним кредиторам $14 миллиардов, которые брали не мы. Это Янукович так широко и щедро (брал заимствования у кредиторов. "ГОРДОН")", – отметил Яценюк.

ВИДЕО
Видео: Espreso.TV / Youtube

Министр финансов Наталья Яресько накануне заявила, что Украина продолжает платить по всем своим обязательствам перед внешними кредиторами и что правом на объявление моратория на внешние выплаты пока не пользовалась. Она также отметила, что Украина признает $3 млрд долга перед Россией, как любую другую европейскую облигацию.

Международный валютный фонд (МВФ) считает задолженность Украины перед Россией в размере $3 млрд обязательствами официального, а не частного сектора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2015 11:25
26 марта, 2015 17:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации