Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Зачинщики сепаратизма предстанут перед украинскими и международными судами

Мы найдем всех сепаратистов, Россия их не защитит, у них Земля под ногами гореть будет, заявил премьер-министр Украины.

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк
Фото: Wikipedia

Премьер-министр Украины заявил, что все те, кто призывает страну к расколу, ответят по закону, и Украина при международной поддержке сделает все для того, чтобы ответственность за сепаратизм и попытки свержения конституционного строя обязательно наступила.

Об этом было сказано в ходе заседания Кабинета министров, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Украинское государство найдет всех зачинщиков сепаратизма и раскола, которые сейчас под прикрытием российских военных пытаются уничтожить украинскую независимость. Мы найдем всех через год, через два, приведем к суду и будем судить в украинских и международных судах. Земля под ногами будет гореть", – заявил Яценюк.

Референдум в Крыму. Вторжение России в Украину, 16 марта. Онлайн-репортаж

По словам действующего премьер-министра, Украина и ее международные партнеры сделают все для того, чтобы ответственность за сепаратизм и попытки свержения конституционного строя обязательно наступила.

"Ни единого места не будет в мире, где бы они себя чувствовали свободно. И Россия их не защитит", – добавил Яценюк.

Аресты, связанные с сепаратизмом в Украине, начались еще 10 марта. Был задержан экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью второй ст. 110 Уголовного кодекса — "совершение умышленных действий представителем власти, которые выражались в публичных призывах к смене границ территории Украины и нарушении порядка, установленного Конституцией Украины". За попытку захвата государственной власти, админзданий и организации массовых беспорядков был также задержали депутата Луганского облсовета Арсена Клинчаева.

15 марта, Верховная Рада Украины приняла решение о роспуске парламента Крыма после того, как Конституционный суд Украины признал неконституционным решение о проведении референдума о присоединении Крыма к РФ. Страны Европы, США и другие государства заявили, что не признают результаты нелегитимного референдума.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2014 14:24
14 марта, 2014 23:24 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации