Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Задача в подготовке к безвизовому режиму должна быть выполнена на сто процентов из ста

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поставил ряд задач перед Государственной миграционной и пограничной службами.

Яценюк: Украина способна защитить и охранять свою границу
Яценюк: Украина способна защитить и охранять свою границу
Фото: ЕРА

Задача в подготовке к безвизовому режиму должна быть выполнена на сто процентов из ста. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает сайт правительства.

"На заседании коллегии МВД в пятницу, 10 июля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поставил ряд задач Государственной миграционной службе и Государственной пограничной службе в рамках подготовки к введению безвизового режима с ЕС. Он подчеркнул, что одной из главных задач является подключение к базе Интерпола пунктов пропуска. В сентябре, когда в Украину прибудет оценочная миссия ЕС, должно быть подключено уже более 20 пунктов пропуска", – говорится в сообщении..

По словам Яценюка, необходимо провести процедуру выдачи биометрических паспортов гражданам Украины, с последующим переходом от паспортов советского стиля.

"Эта задача должна быть у вас на постоянном контроле. Мы должны сделать сто из ста для того, чтобы никому не удалось показать пальцем на Украину, что какие-то технические вещи не выполнены. Убежден, что министерство это способно сделать", – сказал он.

Яценюк поручил Государственной пограничной службе продолжать работу по односторонней демаркации границы с Россией.

"Чтобы с российской стороны не проходили террористы, оружие, наркотики. И чтобы мы, в том числе и в рамках безвизового режима, четко заявили: Украина способна защитить и охранять свою границу", – сообщил премьер. 

Куда денутся уволенные гаишники и милиционеры?

В следующем году украинцы смогут начать менять бумажные паспорта на пластиковые карточки, что станет еще одной реформой в стране, сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

В марте Кабинет Министров Украины утвердил образец внутренней ID-карты. Это будет пластиковая карта размером 54х85,6 мм будет с оцифрованным фото и подписью владельца, а также биометрическими данными.

В начале 2015 года в Украине стартовала выдача заграничных биометрических паспортов. Премьер-министр Арсений Яценюк прогнозировал, что в этому году будет выдано 2,5 млн биометрических паспортов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации