Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Закон о языках отменять не будут

Украинское правительство неизменно в своей политике относительно языкового вопроса, заверил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Власти не намерены отменять закон о языковой политике, принятый ВР в июле 2012 года. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе поездки в Донецк, сообщает ВВС Україна.

"Закон Колесниченко-Кивалова никто отменять не будет. Он представляет интересы русскоязычного населения. Украинское правительство неизменно в своей политике относительно языкового вопроса", – заверил глава Кабмина.

23 февраля парламент признал этот закон потерявшим силу, что вызвало возмущение на юге и востоке страны.

Куда катится гривна?

3 марта и.о. Президента Украины Александр Турчинов заявил, что не будет подписывать решение парламента об отмене закона.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает первоочередной и общей задачей – сбалансировать власть между регионами и центром. Об этом он заявил сегодня, 11 апреля, в ходе рабочей поездки в Донецк.

Свое совещание в Донецке премьер-министр Украины начал с минуты молчания в память о погибших сегодня на шахте имени Скачинского и поручил срочно оказать всю необходимую помощь семьям погибших, в том числе финансовую.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации