Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк заявил, что новую Конституцию нужно принять на референдуме

Новая Конституция Украины, по мнению премьер-министра Арсения Яценюка, должна предусматривать экономическую и политическую децентрализацию, и быть одобренной народом.

Арсений Яценюк: Конституцию страны должен акцептовать народ Украины, люди должны сказать ей свое "да"
Арсений Яценюк: Конституцию страны должен акцептовать народ Украины, люди должны сказать ей свое "да"
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что новая Конституция страны должна быть одобрена на референдуме. Об этом он сказал в четверг, 4 июня, на открытии заседания Кабинета Министров Украины, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Парламент обязан принять новую Конституцию, и такую Конституцию страны должен акцептовать народ Украины, люди должны сказать ей свое "да", – сказал  Яценюк.

По его словам, новая Конституция должна включать экономическую и политическую децентрализацию.

"Конституция должна предусматривать, чтобы из кабинетов в Киеве забрать часть полномочий и отдать их вниз, на места, чтобы страна лучше развивалась. Централизация власти ни к чему хорошему никогда не приводила. У нас уже есть пример, когда Янукович (бывший президент Украины Виктор Янукович. – "ГОРДОН") хотел централизовать власть из-за незаконных изменения в Конституцию", – заявил он.

Что означает наступление боевиков на Марьинку?

В конце марта в Украине стартовала конституционная реформа: президент Украины Петр Порошенко подписал указ о персональном составе Конституционной комиссии, которая должна подготовить изменения в Основной закон.

Изменение Конституции Украины до конца 2015 года было одним из согласованных в Минске в феврале пунктов соглашения по урегулированию конфликта в стране.

Поправки к Конституции должны приниматься на двух сессиях Верховной Рады: сначала – простым большинством (226 голосов), затем – не менее чем 300 депутатскими голосами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации