Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк – министру экологии Шевченко: Это нехорошо, что за пять дней вы не побывали на месте горящей нефтебазы. Видео

На заседании правительства в пятницу, 12 июня, премьер-министр Украины Арсений Яценюк высказал недовольство тем, что министр экологии Украины Игорь Шевченко еще ни разу не побывал на горящей нефтебазе вблизи города Васильков Киевской области. "Я бы вам очень посоветовал выехать на пожар. Все-таки пять дней, экологический вопрос на всю Украину и весь мир, а министра там не было. Это нехорошо", – сказал Яценюк. На что Шевченко ответил, что "главное, что этим я занимался постоянно". "Я думаю, что вы будете заниматься тогда, когда приедете на место вместе с руководителем Госэкологической инспекции, Санэпидемстанции и подадите правительству план мероприятий относительно ликвидации экологических последствий этого пожара", – ответил ему премьер. Шевченко пообещал Яценюку представить такой план и съездить на место пожара.

Арсений Яценюк недоволен тем, что министр экологии не побывал на месте горящей нефтебазы под Киевом
Арсений Яценюк недоволен тем, что министр экологии не побывал на месте горящей нефтебазы под Киевом
Скриншот: 112 Украина / YouTube

Российское вторжение: реальная угроза или попытка украинских властей отвлечь внимание от внутренних проблем?

Пожар на нефтебазе в Киевской области вспыхнул 8 июня около 17.30. Вначале он охватил три резервуара, но позже перекинулся на всю нефтебазу. За прошедшие дни на ее территории произошло несколько сильных взрывов. По состоянию на утро 12 июня продолжается горение трех резервуаров емкостью 900 м³.

Ситуация усложнялась тем, что вблизи нефтебазы находится воинская часть с боевым арсеналом, но еще в первый день пожара спасателям удалось локализовать огонь и остановить его распространение.

Правоохранители рассматривают две версии пожара на нефтебазе: умышленные диверсионные действия и производственная халатность, но склоняются ко второй. В результате пожара погибли пять человек, трое из которых являются спасателями.

ВИДЕО

Видео: 112 Украина / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации