Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Якобы я русским передал какие-то записи. Это пи...деж. Если я отдам, я буду последним пид...расом". Опубликована новая "пленка Онищенко". Видео

Сайт "Страна" опубликовал запись разговора, участниками которого, по утверждению издания, были народный депутат от группы "Воля народа" Александр Онищенко и бывший депутат от "Народного фронта" Николай Мартыненко. По словам Онищенко, Мартыненко выступил очередным посредником между ним и президентом Петром Порошенко после того, как первую часть переговоров "провалил" нардеп Олесь Довгий. Запись сделана с помощью шариковой ручки, пишет "Страна".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вторая запись из "фонотеки" Онищенко появилась в интернете
Вторая запись из "фонотеки" Онищенко появилась в интернете
Фото: Александр Онищенко / Facebook

Как следует из аудиозаписи, человек с голосом Мартыненко предлагает собеседнику сделку, которая предполагает несколько этапов. Первый – суд выносит решение о возврате Онищенко депутатской неприкосновенности. Второй – суды выпускают людей Онищенко, которые находятся под стражей, а также снимаются все обвинения с его матери. 

Взамен Онищенко уплачивает штраф в госбюджет в размере 400–500 млн грн, при этом часть денег помогает уплатить бизнесмен Ринат Ахметов.

Онищенко якобы просит переговорщика передать Порошенко, что тот зря волнуется относительно передачи некоего компромата в Россию.

"Русские с ним торгуются, якобы я им передал какие-то записи. Это был пи...деж, этого ничего нет. У русских ничего нет, я тебе отвечаю. Пусть расслабится. Я ни х…я не делал. Если я отдам, я буду последним пид...расом", – говорит человек с голосом Онищенко.

Онищенко, скрывающийся за рубежом от обвинений в финансовых злоупотреблениях, в последнее время сделал ряд скандальных заявлений. В интервью изданию "Страна" он сказал, что по поручению Администрации Президента скупал голоса в Верховной Раде, "торговался и организовывал коммерческие голосования" в пользу президента Украины Петра Порошенко. Онищенко также утверждает, что на протяжении года записывал свои разговоры с Порошенко и его окружением на диктофон в наручных часах, а в конце ноября передал аудиозаписи спецслужбам США.

Сразу после этого Служба безопасности Украины сообщила, что подозревает Онищенко в государственной измене.

2 декабря Онищенко выступил на одном из российских федеральных телеканалов и заявил, что Порошенко вымогал деньги у крупных бизнесменов, а часть этих сумм направлял на подкуп депутатов Верховной Рады.

6 декабря Онищенко обнародовал одну из своих аудиозаписей. Беглый политик уверяет, что это были переговоры с "посланником от Администрации Президента" нардепом Олесем Довгим, речь шла о возможных вариантах прекращения уголовного производства против Онищенко.

видео

Видео: Страна.ua / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации