Клуб читателей
Гордон
 

Янукович: Целью амнистии участников акций является установление мира в государстве

Сегодня главное – установить мир в государстве и начать нормальную жизнь в Украине, считает президент Виктор Янукович.

Виктор Янукович и Виталий Коротич
Виктор Янукович и Виталий Коротич
Фото: zn.ua

Целью объявления амнистии по отношению к людям, задержанным во время массовых акций в Украине, является установление мира в государстве. Об этом президент Украины Виктор Янукович заявил во время интервью журналисту Виталию Коротичу.

"Я не хочу, чтобы это продолжалось. В конце концов, сегодня о чем люди больше думают? Установить мир, и второе – начать нормальную жизнь", – отметил глава государства.

Судебная система, органы прокуратуры, правоохранительные и следственные органы работают над тем, чтобы выполнять Закон Украины "Об амнистии", заявил президент Янукович и подчеркнул, что целью этого Закона является достижение мира в Украине.

"Идет освобождение людей. Я обращался через различные свои возможности и к митингующим и, безусловно, к правоохранительной системе с тем, чтобы как можно скорее мы открыли путь к реализации этого закона. Как это будет реализовано, мы увидим в ближайшие дни. Но у меня есть убеждение, что победит здравый смысл", – подчеркнул Янукович.

Он отметил, что дальнейшими шагами должны стать действия по созданию новых рабочих мест, развитию экономики, что даст возможность поднимать социальные стандарты, пенсии.

"Это главное, что мы должны делать. Я надеюсь, что для нас все эти факторы, такие как обновление взаимных стратегических отношений с нашими партнерами, установление общественного мира и порядка в Украине, и третье - это общественное развитие Украины – все эти три вопроса являются неотъемлемыми составляющими, к которым мы должны прийти", – подчеркнул Янукович.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации