Клуб читателей
Гордон
 

Янукович дал интервью ВВС, в котором рассказал о Майдане и том, как Путин спас ему жизнь

Интервью с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем выйдет на ВВС в эфире программы Newsnight в 00.30 23 июня.

Виктор Янукович и Габриэль Гейтхаус
Виктор Янукович и Габриэль Гейтхаус
Фото: Gabriel Gatehouse / Twitter

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович дал интервью британской телерадиокомпании BBC. Об этом в понедельник, 22 июня, в Twitter сообщил корреспондент ВВС Габриэль Гейтхаус.

Интервью с Януковичем выйдет в эфире программы Newsnight в 00.30 23 июня.

Во время беседы, как написал Гейтхаус, бывший президент рассказал о Майдане, Крыме, Донбассе, а также ночи, когда президент РФ Владимир Путин "спас ему жизнь".

Что означает арест имущества России за границей?

Кроме того, Янукович "рассказал правду" о его роскошной жизни и, как отметил журналист, "страусах в зоопарке" в резиденции "Межигорье" под Киевом.

Янукович бежал из Украины в Россию в феврале 2014 года в разгар массовых многотысячных протестов в стране. После смены власти в Украине Россия аннексировала Крым, а также оказала поддержку пророссийским сепаратистам и боевикам на Донбассе.

Сразу после бегства экс-президент дал в России несколько пресс-конференций, но в последнее время с журналистами он не общался. В Украине против Януковича расследуется несколько уголовных производств. В отношении него, по данным Генеральной прокуратуры Украины, применяется процедура заочного осуждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации