Клуб читателей
Гордон
 

Янукович: Думаю, "Беркут" превысил полномочия при разгоне Евромайдана

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович считает, что спецподразделение "Беркут" превысило полномочия при разгоне активистов Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 года.

Янукович заявил, что "Беркут" превысил полномочия при разгоне активистов Евромайдана
Янукович заявил, что "Беркут" превысил полномочия при разгоне активистов Евромайдана
Фото: EPA

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович считает, что спецподразделение МВД Украины "Беркут" превысило полномочия во время разгона активистов Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 года.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом он заявил в ходе допроса в Святошинском райсуде Киева.

"Это была спланированная акция, студентов тогда почти не было, но пришли радикалы и стали провоцировать сотрудников "Беркута". По моему мнению, "Беркут" превысил служебные полномочия. Это мое мнение, его нужно проверять… я не прокурор", – сказал он.

При этом Янукович утверждает, что не имел отношения к решению о разгоне студентов.

В ночь на 30 ноября 2013 года сотрудники спецподразделения "Беркут" избили участников акции протеста. Большинство из протестующих составляли студенты. Это было первой силовой акцией силовых органов против митингующих.

Бывший тогда исполняющим обязанности главы МВД Виталий Захарченко в комментарии журналистам заявил, что правоохранители не применяли бы силу против митингующих, если бы не "проявили себя ребята из радикально настроенного крыла".

Президент Янукович тогда заявил, что осуждает "действия, которые привели к силовому противостоянию и страданию людей", а бывший премьером Николай Азаров написал, что поддерживает людей, которые мирно высказываются для поддержки европейской интеграции, "то есть той политики, которую проводили и будут проводить президент и правительство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2016 14:14
28 ноября, 2016 14:10 |обновлено
28 ноября, 2016 13:37 |обновлено
28 ноября, 2016 13:35 |обновлено
28 ноября, 2016 13:16 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации