Клуб читателей
Гордон
 

Янукович: Когда я ехал в Крым, под Мелитополем в засаде нас ожидали наемники

Экс-президент Украины Виктор Янукович рассказал подробности своего бегства в Крым в феврале 2014 года.

Янукович: Наша передовая группа обнаружила людей в форме без опознавательных знаков и услышала иностранную речь
Янукович: Наша передовая группа обнаружила людей в форме без опознавательных знаков и услышала иностранную речь
Фото: ЕРА

Когда в феврале 2014 года экс-президент Украины Виктор Янукович направлялся в Крым, в районе Мелитополя Запорожской области была организована засада. Об этом он заявил на своем брифинге в Ростове-на-Дону, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я вам скажу, что когда двигался мой кортеж в сторону Крыма, в районе Мелитополя была засада. Наша передовая группа их обнаружила. Они обнаружили людей в форме без опознавательных знаков и услышали иностранную речь. Наверняка это тоже были наемники, наверняка. Нам удалось уйти от этой ловушки", – рассказал Янукович.

Так он ответил на вопрос о своем отношении к участии российских военнослужащих и наемников в украинском конфликте.

"Когда был конфликт в Украине, мы имели случаи задержания граждан других стран, которые приехали в Украину для участия в военном конфликте. Потом количество этих граждан выросло в разы", – сказал Янукович, добавив, что "добровольцы" ехали не только из России, но и из европейских стран.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

По данным украинских правоохранителей, в конце февраля 2014 года Янукович бежал из Киева в Харьков, затем в Донецк, после чего оказался в Крыму и вскоре покинул территорию Украины.

В 2015 году президент РФ Владимир Путин рассказывал, что лично контролировал операцию по "спасению" Януковича. По его словам, Януковича из Донецка забрала российская вертолетная группа в сопровождении спецназа и отвезла в Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2016 19:16 |обновлено
25 ноября, 2016 18:49 |обновлено  
25 ноября, 2016 18:40 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации