Клуб читателей
Гордон
 

Янукович: Митингующие на Майдане спровоцировали беркутовцев на разгон

Президент Украины говорит, что митингующие, когда начали нападать на "Беркут", "получили ответ".

Виктор Янукович
Виктор Янукович
Фото: скриншот с онлайн-трансляции

Атака беркутовцев на студенческий Евромайдан 30 ноября была ответом на провокации митингующих. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович в ходе круглого стола с тремя экс-президентами Украины.

"Когда начали нападать на "Беркут", тогда, как говорят, получили ответ. Или наоборот, когда начал "Беркут" вмешиваться в отношения участников Майдана, которые мешали этим коммунальным автомобилям, тогда началась драка", – сказал Янукович.

Во время встречи все три президента – Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко – озвучивали идею о необходимости освободить задержанных демонстрантов и наказать силовиков, которые разгоняли мирный митинг.

"Очень важно, чтобы следствие разобралось в причинах, в том, кто виноват", – добавил Янукович, так и дав четкий ответ, понесут ли наказание исполинтели и те, кто отдавал приказ.

"Все должен решить суд", – сказал глава государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации