Клуб читателей
Гордон
 

Янукович: Моя главная ошибка – я не смог подписать указ о введении войск, чтобы остановить радикалов

Введение военного положения было единственным способом "остановить радикалов" на Майдане, считает экс-президент Украины Виктор Янукович.

Янукович: Я не пошел на кровопролитие
Янукович: Я не пошел на кровопролитие
Скриншот: life.ru

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что не ввел военное положение в феврале 2014 года, поскольку "не пошел на кровопролитие".

Об этом он заявил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я действительно совершил ряд ошибок, я не святой. Самая главная ошибка, которую я совершил... Я не смог, не нашел в себе сил подписать приказ о введении войск и объявлении военного положения в Украине. Это был единственный способ остановить радикалов. Я не пошел на кровопролитие", – признался Янукович.

Он обвинил новую украинскую власть в попытке "построить счастье на крови".

"Эта власть пришла в Украину на крови и на лжи, поэтому у нее не может быть никакой перспективы. Никогда свое счастье на крови и лжи не построишь", – уверен Янукович.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2016 19:43 |обновлено
25 ноября, 2016 19:16 |обновлено
25 ноября, 2016 18:49 |обновлено  
25 ноября, 2016 18:40 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации