Клуб читателей
Гордон
 

Янукович: Нынешняя власть нелегитимна, страну в тупик завели радикалы

По мнению Виктора Януковича, Верховная Рада сейчас принимает незаконные решения, а оппозиция не выполнила подписанное соглашение.

Виктор Янукович
Виктор Янукович
Фото: Скриншот видео

На пресс-конференции в выставочном центре Ростова-на-Дону Янукович заявил, что продалжает оставаться легитимным главой государства.

"Никто от власти меня не отстранял. Я остаюсь действующим президентом Украины, – заявил Янукович. – Я покинул Украине из-за угрозы жизни мне и моим близким".

"Потрясения на Майдане – результат потворства Запада протестующим", – сказал Янукович, отметив, что в Украине необходимо провести референдум и сформировать новый Кабмин.

По мнению Януковича, Рада исполняет "приказы Майдана".

"Боевики Майдана заставляют депутатов голосовать. К власти пришли пропагандисты насилия: Ярош, Парубий, Тягнибок", – заявил Янукович.

"Я хочу попросить прощения у ветеранов за то, что у меня не хватило сил дойти до конца", – заявил экс-президент.

Объясняя свое исчезновение, Янукович заявил, что не собирался никуда бежать, но его вынудила это сделать агрессия радикалов.

"Я никуда не бежал. Когда я еще был в Киеве, меня обстреляли из автоматического оружия. Я уезжал не один. Мы приехали в Харьков поздно ночью. С самого утра 22 февраля СБУ начала получать информацию о том, что в Харьков прибывают радикально настроенные группы. Страха не было никакого. Но я принял решение Рыбака и Клюева, чтобы они летели в Донецк и там собрали актив и провели определенную работу. Сам я тоже вылетел в Донецк. Затем я направился в Крым. Через новые угрозы опять мои намерения были разрушены", – заявил политик.

В случае официального подтверждения информации о пребывании Януковича на территории Российской Федерации Генпрокуратура Украины обещает потребовать экстрадировать его на Родину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2014 15:42 |обновлено  
28 февраля, 2014 14:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации