Клуб читателей
Гордон
 

Прокурор заявил, что Янукович дважды разговаривал с Путиным в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года

Экс-президент Украины Виктор Янукович на вопрос прокурора о возможных телефонных разговорах с российским президентом Владимиром Путиным в ночь штурма Дома профсоюзов заявил, что, "скорее всего", таких разговоров не было.

В Святошинском суде продолжается допрос Януковича
В Святошинском суде продолжается допрос Януковича
Фото: ЕРА

В ходе видеодопроса беглого президента Украины Виктора Януковича прокурор Генеральной прокуратуры Украины Алексей Донский заявил, что в ночь штурма Дома профсоюзов с 18 на 19 февраля 2014 года Янукович дважды беседовал с президентом России Владимиром Путиным, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Не помню. Скорее всего, такого разговора не было. Но я не помню", – ответил Янукович.

На вопрос об обстоятельствах встречи в ту же ночь, с 18 на 19 февраля 2014 года, с лидерами оппозиции, Арсением Яценюком, Олегом Тягнибоком и Виталием Кличко, экс-президент ответил, что обстоятельств встречи он тоже не помнит.

"У нас тема была одна – как найти решение про мирное урегулирование. Если вы найдете на сайте президента... (информацию о встрече. – "ГОРДОН"), поищите", – ответил Янукович.

В Святошинском районном суде Киева продолжается допрос Януковича в качестве свидетеля. Во время перерыва ему объявили подозрение в государственной измене.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). Эскалация конфликта случилась после того, как 16 января 2014 года были приняты законы, которые называют "диктаторскими". 19 января между протестующими с Майдана и милицией начались столкновения.

По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года было убито 77 протестующих, около 700 человек получили ранения. 

Дом профсоюзов в Киеве, где располагался штаб протестующих Евромайдана, в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года был захвачен бойцами спецподразделения "Альфа" Службы безопасности Украины. Произошел пожар, в огне погибли два человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2016 15:30 |обновлено
28 ноября, 2016 15:09 |обновлено
28 ноября, 2016 15:02 |обновлено
28 ноября, 2016 14:59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации