Клуб читателей
Гордон
 

Янукович о выдаче оружия силовикам во время Майдана: За это отвечают те, кто принял такое решение

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что не знает, "на каком уровне" принималось решение о выдаче оружия силовикам на Майдане.

Янукович утверждает, что не знает о приказе выдать оружие силовикам
Янукович утверждает, что не знает о приказе выдать оружие силовикам
Фото: ЕРА

Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил на допросе в суде, что он не знает, кто выдал оружие и спецсредства правоохранителям, которые были на Майдане. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Таким образом он ответил на вопрос прокурора.

"За этот вопрос отвечают те, кто принял такое решение. Но на каком уровне это решение принималось, я комментировать не могу, потому что я этого не знаю", – заявил Янукович.

Как уверяет бывший президент, он "с самого начала до самого конца был против применения оружия и против кровопролития".

25 ноября в Святошинском суде Киева должен был состояться видеодопрос Януковича по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана в феврале 2014 года. Заседание не состоялось из-за того, что в суд не доставили подозреваемых – активисты под Лукьяновским следственным изолятором препятствовали выезду экс-беркутовцев в суд. Допрос перенесли на 28 ноября.

В Святошинском районном суде Киева 28 ноября продолжается допрос Януковича в качестве свидетеля. Во время перерыва ему объявили подозрение в государственной измене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2016 14:33 |обновлено
28 ноября, 2016 14:28 |обновлено
28 ноября, 2016 14:20 |обновлено
28 ноября, 2016 14:14
28 ноября, 2016 14:10 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации