Клуб читателей
Гордон
 

Янукович обвинил ЦРУ в развязывании гражданской войны в Украине

Провести силовую операцию Турчинов, Аваков и Наливайченко решили после встречи с директором ЦРУ Джоном Бреннаном, заявил экс-президент Украины Виктор Янукович.

Виктор Янукович говорит, что директор ЦРУ указывает Киеву, что делать
Виктор Янукович говорит, что директор ЦРУ указывает Киеву, что делать
Фото: Скриншот прямой трансляции

США напрямую причастны к событиям в Украине и они несут свою долю ответственности за "развязывание гражданской войны", – заявил Виктор Янукович на пресс-конференции в Ростове 13 апреля. США через свои дипломатические возможности и спецслужбы не просто вмешиваются в происходящий процесс, но и указывают, что и как нужно делать, говорит экс-президент. 

"Господин Бреннан практически санкционировал применение оружие и спровоцировал кровопролитие на Украине", – сказал Янукович.

Он утверждает, что Джон Бреннан посетил Киев и встретился с главой МВД Арсеном Аваковым, главой СБУ Валентином Наливайченко, председателем службы внешней разведки Виктором Гвоздем, первым вице-премьером Виталием Яремой, а также с и.о. президента Александром Турчиновым. Именно после этой встречи, по словам Януковича, было принято решение о проведении спецоперации на востоке Украины.

Экс-президент утверждает, что эти данные он получил от источников из силового блока Украины и "из других органов власти". 

Беспорядки на востоке Украины, 13 апреля. Онлайн-репортаж


Как показал соцопрос, проведенный Институтом социальных исследований и политического анализа по инициативе Коалиции общественных организаций Донецка, 36% граждан Донецка заявили, что если Янукович и может приехать в Украину, то только в качестве подсудимого. 

Массовые акции пророссийски настроенных сил на юге и востоке Украины спонсирует Виктор Янукович и его окружение, которое находятся в России. Об этом заявил временно исполняющий полномочия главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2014 22:09
13 апреля, 2014 19:15
13 апреля, 2014 18:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации