Клуб читателей
Гордон
 

Янукович поблагодарил силовиков, которые противостояли Майдану

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что силовики "три месяца терпели и страдали".

Янукович поблагодарил силовиков
Янукович поблагодарил силовиков
Фото: EPA

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович выразил благодарность силовикам, которые противостояли активистам Евромайдана.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом он заявил в ходе допроса в Святошинском райсуде Киева.

"Я выражаю искреннюю благодарность тем работникам правоохранительных органов, которые три месяца терпели, страдали, их убивали, жгли, а они делали все для того, чтобы обеспечить общественный порядок в Киеве", – сказал он.

В Святошинском районном суде Киева продолжается допрос Януковича в качестве свидетеля. Во время перерыва ему объявили подозрение в государственной измене.

Во время событий Революции достоинства митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По данным экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18 по 20 февраля 2014 года было убито 77 протестующих, в последующие дни это количество выросло до 107 человек, которых позже стали называть Небесной сотней. Около 700 человек получили ранения. В убийствах 39 протестующих 20 февраля подозреваются бойцы "Беркута"

Геннадий Москаль, который в 2014 году был главой временной следственной комиссии Верховной Рады, тогда заявлял, что за время протестов травмы различной степени тяжести получили 1127 работников милиции, погибли семеро военнослужащих Внутренних войск и 10 сотрудников органов внутренних дел.

В конце февраля 2014 года президент Виктор Янукович бежал из Украины вместе с ближайшим окружением. С тех пор он живет в России, показания на суде дает в режиме видеоконференции из зала суда в Ростове-на-Дону.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2016 14:33 |обновлено
28 ноября, 2016 14:28 |обновлено
28 ноября, 2016 14:20 |обновлено
28 ноября, 2016 14:14
28 ноября, 2016 14:10 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации