Клуб читателей
ГОРДОН
 

Янукович: Подписание соглашения с ЕС для нас было невыгодным

Президент Украины Виктор Янукович рассказал, почему власть резко изменила интеграционный курс перед саммитом в Вильнюсе.

Виктор Янукович
Виктор Янукович
Фото: president.gov.ua

Подписание соглашения об ассоциации с Европейским Союзом было невыгодным для Украины. Об этом в интервью Виталию Коротичу заявил Виктор Янукович, комментируя отказ власти от евроинтеграции перед саммитом в Вильнюсе, сообщает пресс-служба главы государства.

"В последний момент, когда мы начали встречи с товаропроизводителями, профсоюзами, мы увидели, какая тревога сложилась у них и какая огромная ответственность существует перед правительством и президентом по решению этого вопроса. К сожалению, я хочу сказать, в том числе в этом вопросе, безусловно, виновата власть, что мы не провели очень серьезных общественных слушаний. Это вопрос правительства. Мы не проводили парламентских слушаний в Верховной Раде. В конце концов, мы не сделали такую оценку, а что же будет тогда, когда мы подпишем и будем выполнять это соглашение (об ассоциации с ЕС, - Gordonua.com), что произойдет", – сказал президент.

По его словам, робота в последние месяцы перед подписанием соглашения "была очень сложной, но она полностью открыла нам картину ближайшего будущего в случае подписания". "Условно говоря, это соглашение (об ассоциации с ЕС, - Gordonua.com) дня нас было невыгодным", – добавил Янукович. 

Отказ власти от подписания соглашения с ЕС спровоцировал протесты, которые не стихают уже почти три месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации