Клуб читателей
Гордон
 

Янукович: Представьте, если бы посол Украины раздавал пряники протестующим в Фергюсоне

Виктор Янукович сказал, что во время Евромайдана в Украину часто приезжали американские политики.

Виктор Янукович говорит, что США поддерживали Евромайдан в Украине
Виктор Янукович говорит, что США поддерживали Евромайдан в Украине
Фото: EPA

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович сравнил протесты на Майдане Незалежности в Киеве в 2013–2014 годах с протестами в американском городе Фергюсон. Такую аналогию он провел в интервью, фрагменты которого использованы в фильме "Украина в огне" американского режиссера Оливера Стоуна, который 21 ноября был показан в эфире российского телеканала "РЕН ТВ".

Отвечая на вопрос Стоуна про "руку США" в событиях Майдана, Янукович сказал, что в то время в Украину часто приезжали американские политики, в частности, он упомянул о визитах заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд, и сравнил протесты на Майдане с протестами в американском городе Фергюссон, приводя в пример случай, когда Виктория Нуланд раздавала печенье на Евромайдане.

"Допустимо ли это в любой другой стране, чтобы посол Украины пришел к митингующим в Фергюсоне и раздавал там пряники или пирожки и обвинял полицейских Соединенных Штатов Америки?" – заявил Янукович.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки).19 января между протестующими с Майдана и милицией начались столкновения

Протесты против решения суда присяжных об освобождении от уголовного преследования экс-офицера полиции Даррена Уилсона, обвиняемого в убийстве Майкла Брауна, которого он якобы спутал с преступником, охватили более 170 городов США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
 
 
 

Публикации

 
все публикации