Клуб читателей
Гордон
 

Янукович продолжает игнорировать Евромайдан: в начале следующей недели он улетает на Мальту

Визит был запланирован еще до провала подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Виктор Янукович
Виктор Янукович
Фото: president.gov.ua

Первой страной ЕС, которую Президент Украины Виктор Янукович посетит после провального саммита в Вильнюсе, станет Мальта. Об этом пишет издание Malta Today.

В публикации отмечается, что визит был запланирован еще до провала подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

После консультации с Европейской комиссией, Советом Европы и Верховным представителем Союза по иностранным делам и политике безопасности мальтийское правительство подтвердило эту информацию. Все три учреждения согласились, что визит не стоит отменять. Это будет своеобразным сигналом, что ЕС согласен продолжать диалог с Украиной.

Как ожидается, Янукович посетит Мальту 9 или 10 декабря.

Сегодня Виктор Янукович завершает свой визит в Китай и, как ожидается, по дороге домой залетит в Сочи – на встречу с президентом России Владимиром Путиным.

Больше двух недель в Украине продолжаются протесты, вызванные решением властей приостановить евроинтеграционные процессы, а затем разгоном мирных демонстрантов на Майдане Незалежности. Наблюдатели критикуют Януковича за то, что в разгар политического и гражданского противостояния в стране он осуществляет государственные визиты, а не пытается разрешить конфликт. Последнюю неделю митингующие ежедневно пикетируют Администрацию Президента, требуя новых выборов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации