Клуб читателей
Гордон
 

Янукович рассказал, что ему предлагали сжечь "Межигорье" при побеге

По словам беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, он жалеет, что уехал из Киева.

Янукович говорит, что не захотел сжигать "Межигорье", убегая из Украины
Янукович говорит, что не захотел сжигать "Межигорье", убегая из Украины
Фото: dumskaya.net

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что отказался сжечь резиденцию "Межигорье" во время побега в Россию в 2014 году. Об этом он заявил журналисту издания "Коммерсант" после допроса.

По словам Януковича, он жалеет, что уехал из Киева.

"Но ситуация складывалась так… Я уверен был на сто процентов, что начнут штурмовать резиденцию! А у меня были там бойцы из моей охраны, серьезные, преданные, около тысячи человек, вооруженные до зубов, и они бы насмерть там стояли! И они бы, конечно, наломали дров, положили бы там людей огромное количество", – сказал Янукович журналисту.

Экс-президент также заявил, что ему предлагали сжечь "Межигорье".

"Некоторые мне говорили: "Да давай мы ее спалим на хрен!.." Я говорю: "Да вы что? Какое я имею к этому отношение?! Это не моя собственность, чтобы палить! Это принадлежит совсем другим людям". – "А как же ты тут жил?" – "Заключили аренду!" На самом деле собственник такой есть всего этого, и он скоро свой голос подаст..." – заявил Янукович.

В Святошинском районном суде Киева сегодня проходил допрос беглого экс-президента Украины Виктора Януковича по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", подозреваемых в убийстве 48 протестующих во время Евромайдана.

22 февраля 2014 года Верховная Рада приняла постановление № 4193 о самоустранении президента Украины Виктора Януковича от конституционных обязательств после того, как он сбежал в Россию.

В июне 2014 года земельный участок площадью 135 га, на котором расположена резиденция бывшего президента Януковича "Межигорье", решением суда был возвращен в государственную собственность.

Суд уже накладывал арест на часть имущества из "Межигорья". В частности, в августе прошлого года Печерский районный суд Киева арестовал несколько сотен книг, икон, скульптур, картин, которые находились в резиденции, а затем были переданы на хранение в Национальный художественный музей Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации