Клуб читателей
Гордон
 

Янукович: Разговоры о моих мифических миллиардах – попытка власти отвлечь внимание от того, что они привели страну к краху

Закон о возвращении незаконно приобретенных активов позволит чиновникам конфисковать имущество у любого украинца, считает экс-президент Виктор Янукович.

Янукович прокомментировал закон, позволяющий конфисковать незаконно приобретенное имущество
Янукович прокомментировал закон, позволяющий конфисковать незаконно приобретенное имущество
Фото: EPA

Принятый Верховной Радой Украины в первом чтении законопроект о возвращении незаконно приобретенных активов до решения суда является попыткой отвлечь внимание украинцев от "политического и экономического краха", считает экс-президент Украины Виктор Янукович. Свой комментарий Янукович направил международному агентству Reuters в письменном виде.

По словам Януковича, разговоры о его "мифических миллиардах" – это "попытка нынешних политических неудачников отвлечь внимание украинцев от того, что они привели страну к краху".

Экс-президент также сообщил, что Генеральная прокуратура Украины уже подтвердила, что у него не было никаких банковских счетов за рубежом.

Он уверен, что если данный закон будет принят, высшие чиновники смогут конфисковать у любого украинца все, что они захотят, "без доказательств вины или решения суда".

Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. 22 февраля 2014 года после трех месяцев протестов на Майдане Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В феврале прошлого года Янукович покинул Украину, сейчас с семьей он проживает в России.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении него применяется процедура заочного осуждения.

Имя Януковича было включено в розыскную базу Интерпола, но в конце июля 2015 года розыск приостановили до рассмотрения жалобы адвокатов, которые настаивают на политической подоплеке дела против экс-президента. Украинское бюро Интерпола заявляло, что Москва официально не признает, что Янукович скрывается в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации