Клуб читателей
Гордон
 

Янукович создал новое агентство и поручил завоевать право на Олимпиаду-2022

Новая структура является правопреемницей Нацагентства по подготовке к Евро-2012 и получила право привлечения кредитов под госгарантии.

Янукович реорганизовал Нацагентство Евро-2012
Янукович реорганизовал Нацагентство Евро-2012
Фото: noc-ukr.org

Виктор Янукович реорганизовал Нацагентство по подготовке к Евро-2012 и Нацагентство реализации инфраструктурных проектов в Национальное агентство инфраструктурных проектов – "Укринфрапроект".

Согласно указу, новая структура займется вопросами подготовки Украины к чемпионату Европы по баскетболу 2015 года и зимней Олимпиаде 2022 года (Исполком МОК объявит страну-хозяйку Олимпиады-2022 в 2015 году.Gordonua.com).

Согласно положению, "Укринфрапроект" – центральный орган исполнительной власти, деятельность которого координирует Кабинет министров.

Национальное агентство возглавляет председатель. Глава "Укринфрапроекта" назначается и увольняется президентом по представлению премьер-министра.

Нацагентство будет заниматься развитием "спортивной, туристической, транспортной и социальной инфраструктуры". Главная цель – "создание условий для проведения в Украине финального турнира Евробаскета-2015 и получение права на проведение Олимпиады-2022".

"Укринфрапроект" получил статус главного заказчика и исполнителя государственных целевых программ, а также функции главного распорядителя бюджетных средств. Структура имеет право строить спортивные сооружения, обеспечивать строительство аэропортов, строить и реконструировать больницы, а также привлекать для реализации этих целей кредиты под государственные гарантии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации