Клуб читателей
Гордон
 

Янукович: В США баррикады разобрали бы за минуту и сняли бы блокаду

Государственный телеканал показал запись встречи Януковича с тремя экс-президентами Украины.

Президент Украины
Президент Украины
Фото: Wikipedia

"Перший Національний" и "Интер" показали в эфире запись встречи четырех президентов Украины: Януковича, Кравчука, Кучмы и Ющенко. За небольшим круглым столиком действующий Президент рассказал собеседникам, что думает о последних событиях в стране, передает "Українська правда".

"Все виновные за совершенные на Майдане правонарушения должны понести ответственность", – сказал Янукович. "С обеих сторон?" – уточнил Кучма. "Безусловно, с обеих сторон", – подтвердил президент.

Президент Виктор Янукович заявил, что в Соединенных Штатах Америки тоже разогнали бы митингующих, которые бы попробовали заблокировать административные здания.

На круглом столе с экс-президентами Украины он заявил, что имел разговор с представителем США относительно ситуации в Украине.

"Я спросил: Если бы Белый Дом заблокировали баррикадами – что бы вы делали? Он говорит: "Ну, во-первых, мы бы этого не допустили, а, во-вторых, если бы это, не дай Бог, произошло, за минуты блокада была бы снята", – заявил Янукович.

"Это недопустимо – ни в одной стране мира – такие действия", – сказал он.

"И призывы к революции, смене власти, конституционного порядка – все это несет угрозы национальной безопасности. Это также недопустимо", – добавил Янукович.

Вместе с тем, президент назвал митингующих своими "единомышленниками".  

"Я считаю, что это мои единомышленники – большинство из которых пришла на мирные акции. Они имели полное право выйти, высказать свою точку зрения", – сказал он.

"А провокации, которые были сделаны, и все, что произошло потом, все правонарушения – это произошло поэтому, что эмоции не выдерживают. И, как правило, когда есть большое скопление людей, всегда возникают подобные случаи… досадные случаи", – заявил Янукович.

"Но пусть это будет для нас всех такой урок. Я не сторонник того, чтобы жестко, условно говоря, реагировать или судить людей. Виноваты и с одной, и с другой стороны – и здесь надо примирение найти. Страна должная дальше жить, развиваться…", – добавил он.

При этом президент никак не отреагировал на требования митингующих и оппозиции, а продолжил разговор словами о том, что экономические проблемы без России решить не получится.

"Мы не должны забывать о том, что мы несем ответственность. Я лично – я не снимаю с себя ответственность за какие бы то ни было события, происходящие в нашей стране", – заявил также Янукович.

_10-12-13
Перед круглым столом Янукович пригласил к себе трех бывших президентов Украины. Фото: president.gov.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации