Клуб читателей
ГОРДОН
 

Янукович: Я не знаю фактов стрельбы силовиков по участникам Майдана

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович не помнит, чтобы кто-то во время Майдана предлагал ему применить силу.

Янукович: Работники правоохранительных органов имели право на применение оружия
Янукович: Работники правоохранительных органов имели право на применение оружия
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что не знает фактов стрельбы правоохранительных органов по участникам Майдана в Киеве. Об этом он сказал в интервью ВВС.

"Я не знаю таких фактов. У меня нет таких фактов, чтобы кто-то отдавал приказ стрелять в митингующих", – заявил Янукович.

В то же время он отметил, что работники правоохранительных органов "выполняли свои обязанности в соответствии с действующими законами, поэтому они имели право на применение оружия в тех случаях, когда это предусмотрено законом".

"И в каких случаях они его применяли, а в каких не применяли – у меня этих фактов нет", – добавил Янукович.

На вопрос журналиста, были ли люди, которые говорили, что надо действовать решительнее, беглый экс-президент заявил: "Я не помню таких предложений. Таких предложений при мне не звучало".

Что хотел сказать Янукович своим появлением на экране?

Янукович бежал из Украины в Россию в феврале 2014 года в разгар массовых многотысячных протестов в стране. После смены власти в Украине Россия аннексировала Крым, а также оказала поддержку пророссийским сепаратистам и боевикам на Донбассе.

Сразу после бегства экс-президент дал в России несколько пресс-конференций, но в последнее время с журналистами он не общался. В Украине против Януковича расследуется несколько уголовных производств. В отношении него, по данным Генеральной прокуратуры Украины, применяется процедура заочного осуждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2015 12.40
23 июня, 2015 01.16
11 июня, 2015 19.07
17 июня, 2015 10.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.03
Сегодня 08.41
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации