Клуб читателей
ГОРДОН
 

Янукович: Я не знаю фактов стрельбы силовиков по участникам Майдана

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович не помнит, чтобы кто-то во время Майдана предлагал ему применить силу.

Янукович: Работники правоохранительных органов имели право на применение оружия
Янукович: Работники правоохранительных органов имели право на применение оружия
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что не знает фактов стрельбы правоохранительных органов по участникам Майдана в Киеве. Об этом он сказал в интервью ВВС.

"Я не знаю таких фактов. У меня нет таких фактов, чтобы кто-то отдавал приказ стрелять в митингующих", – заявил Янукович.

В то же время он отметил, что работники правоохранительных органов "выполняли свои обязанности в соответствии с действующими законами, поэтому они имели право на применение оружия в тех случаях, когда это предусмотрено законом".

"И в каких случаях они его применяли, а в каких не применяли – у меня этих фактов нет", – добавил Янукович.

На вопрос журналиста, были ли люди, которые говорили, что надо действовать решительнее, беглый экс-президент заявил: "Я не помню таких предложений. Таких предложений при мне не звучало".

Что хотел сказать Янукович своим появлением на экране?

Янукович бежал из Украины в Россию в феврале 2014 года в разгар массовых многотысячных протестов в стране. После смены власти в Украине Россия аннексировала Крым, а также оказала поддержку пророссийским сепаратистам и боевикам на Донбассе.

Сразу после бегства экс-президент дал в России несколько пресс-конференций, но в последнее время с журналистами он не общался. В Украине против Януковича расследуется несколько уголовных производств. В отношении него, по данным Генеральной прокуратуры Украины, применяется процедура заочного осуждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2015 12.40
23 июня, 2015 01.16
11 июня, 2015 19.07
17 июня, 2015 10.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации