Клуб читателей
Гордон
 

Янукович: Я никогда ни с кем не разговаривал о подавлении Майдана ни внутри Украины, ни за ее пределами

Беглый президент Украины Виктор Янукович в ходе видеодопроса заявил, что ни с кем из официальных лиц Российской Федерации не вел разговоры о подавлении Майдана.

Янукович: Люди были введены в заблуждение лидерами оппозиции
Янукович: Люди были введены в заблуждение лидерами оппозиции
Фото: ЕРА

Относительно разгона Майдана ни с кем из представителей Российской Федерации экс-президент Украины Виктор Янукович не общался, об этом он заявил в ходе видеодопроса в Святошинском суде Киева, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Я никогда ни с кем не разговаривал о подавлении Майдана ни внутри Украины, ни за ее пределами", – заявил Янукович.

Он уточнил, что вел переговоры только по вопросу урегулирования политического кризиса.

"Люди были введены в заблуждение лидерами оппозиции и их пособниками, это была большая ошибка с их стороны, потому что это расшатывало стабильность страны", – отметил экс-президент.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, общался ли он с кем-то из официальных лиц РФ о разгоне протестов на Майдане , Янукович заявил: "Нет. Я говорю – ни с кем, в том числе и с представителями Российской Федерации".

В Святошинском районном суде Киева продолжается допрос Януковича в качестве свидетеля. Во время перерыва ему объявили подозрение в государственной измене.

30 ноября 2013 года в 4 утра "Беркут" жестко разогнал митинг на Майдане в Киеве. На площадь заехала техника, участники протестов, которые спали на площади, начали ее блокировать. Тогда силовики оттеснили всех к стеле Независимости, после чего применили силу: били людей дубинками, тащили по земле, избивали ногами. Били всех, в том числе женщин. Митингующие не сопротивлялись и пели гимн Украины. Часть людей попала в больницу, часть – в Печерское РОВД. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации