Клуб читателей
ГОРДОН
 

Янукович явился в московский суд, где рассматривают дело о госперевороте в Украине

Экс-президент Виктор Янукович заявил, что готов давать показания в качестве заинтересованного лица по делу о признании государственного переворота в Украине.

Янукович пришел в Дорогомиловский суд Москвы
Янукович пришел в Дорогомиловский суд Москвы
Фото: ЕРА

Бывший президент Украины Виктор Янукович пришел в Дорогомиловский суд Москвы, чтобы дать показания по делу о признании Евромайдана государственным переворотом.

Об этом пишет агентство ТАСС.

В суде экс-президент уточнил, что готов давать показания в качестве заинтересованного лица. В суд он прибыл один, без представителя.

По словам Януковича, события 2013–2014 годов "вышли за пределы правового поля, проходили с нарушением законов Украины и повлекли тяжкие последствия".

Иск о признании Революции достоинства государственным переворотом в российский суд подал бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник. В качестве заинтересованных лиц он указал министров иностранных дел Германии, Франции и Польши по состоянию на февраль 2014 года, а также действующего президента Украины Петра Порошенко.

В качестве свидетелей в суд вызвали экс-премьера Николая Азарова, экс-главу Администрации Президента Андрея Клюева, экс-главу МВД Виталия Захарченко, экс-председателя СБУ Александра Якименко, бывшего генпрокурора Виктора Пшонку, экс-председателя Конституционного Суда Вячеслава Овчаренко и других. По словам пресс-секретаря Олейника, из всех приглашенных откликнулись только Янукович и Азаров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2016 21.43
5 декабря, 2016 14.25
29 ноября, 2016 02.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации