Клуб читателей
Гордон
 

Янукович заявил, что 20 февраля в его работе "ничего чрезвычайного не произошло"

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович отметил, что получал от своей пресс-службы информацию о событиях на Майдане.

Янукович рассказал, что делал 20 февраля
Янукович рассказал, что делал 20 февраля
Фото: EPA

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что 20 февраля, в день расстрела активистов на Майдане правоохранителями, в его работе "ничего чрезвычайного не произошло".

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом он сказал в ходе допроса в Святошинском райсуде Киева.

"Ничего удивительного в моей работе утром 20 февраля не произошло. Тогда я готовился к встрече с делегацией Европейского союза. Кроме того, я имел все мероприятия, утвержденные до этого", – рассказал он.

Янукович отметил, что ему не известно, отдавались ли утром 20 февраля приказы сотрудникам "Беркута" и другим правоохранителям открывать огонь по активистам на Майдане. 

"Я не давал никаких указаний стрелять в кого-либо", –  подчеркнул Янукович. 

На вопрос, известно ли ему, почему правоохранители 20 февраля начали отступать с Майдана, Янукович заявил, что причиной были потери среди силовиков. 

"Известно, что они начали стрелять из различного оружия и было очень много раненых и были убиты представители правоохранительных органов, и они были вынуждены защищаться и отступать", – заявил он. 

В Святошинском районном суде Киева проходит допрос беглого экс-президента Украины Виктора Януковича по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", подозреваемых в убийстве 48 протестующих во время Евромайдана. 

Янукович своим указом объявлял 20 февраля 2014 года днем траура в связи с человеческими жертвами в центре Киева 18 и 19 февраля. Но 20 февраля 2014 года начались массовые расстрелы активистов на улице Институтской. Всего за время противостояния были убиты более 100 человек – протестующих и силовиков. По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18 по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек тогда получили ранения.

23 февраля Янукович сбежал в Россию, где находится до сих пор. Против него, а также других высокопоставленных чиновников были открыты уголовные дела и их объявили в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации