Клуб читателей
Гордон
 

Янукович заявил, что до сих пор несет перед украинцами ответственность как президент

Виктор Янукович предложил оставить без ответа вопрос адвоката Евгении Закревской, до какой даты он считает себя президентом Украины.

Янукович: Не нужно искать повод, чтобы унизить меня
Янукович: Не нужно искать повод, чтобы унизить меня
Фото: ЕРА

Экс-президент Украины Виктор Янукович в ходе видеодопроса в Святошинском райсуде Киева заявил, что до сих пор не снял с себя ответственности легитимного президента Украины, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

На вопрос адвоката родственников Небесной сотни Евгении Закревской, до какого момента он считал себя президентом Украины, Янукович ответил: "На сегодняшний день я не снял с себя этой ответственности, я ее несу перед украинским народом. Что касается украинского народа, то как он к этому относится, касается именно украинского народа".

Янукович добавил, что не нужно искать повод, чтобы унизить его.

"Чтобы не искать повод унизить украинский народ и меня лично, давайте мы этот вопрос оставим без ответа", – отметил он.

В Святошинском районном суде Киева сегодня проходил допрос Януковича по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", подозреваемых в убийстве 48 протестующих во время Евромайдана. Во время допроса экс-президент находился в Ростовском областном суде. 

Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года. 22 февраля 2014 года после трех месяцев протестов на Майдане Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности. Досрочные президентские выборы были назначены на 25 мая, на них победил Петр Порошенко.

По данным СБУ, Янукович покинул Украину в ночь на 23 февраля 2014 года. Сейчас он проживает в России, где, по данным международной организации Transparency International, получил российские гражданство. Сегодня во время допроса на вопрос о гражданстве Янукович ответил, что он украинец. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2016 17:40 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации