Клуб читателей
Гордон
 

Янукович заявил, что всем его имуществом был "частный дом" в Украине и несколько миллионов гривен

Информацию о миллиардах долларов, вывезенных из Украины после смены власти, экс-президент Виктор Янукович назвал "вымыслом".

Янукович заявил, что все его имущество было арестовано украинскими судами
Янукович заявил, что все его имущество было арестовано украинскими судами
Фото: EPA

Имуществом экс-президента Украины Виктора Януковича был только "частный дом" и банковский счет, на котором было несколько миллионов гривен. Об этом Янукович заявил в интервью российскому агентству "РИА Новости".

По словам бывшего президента, информация о вывезенных из страны миллиардах – "не более, чем вымысел". Янукович подчеркнул, что банковских счетов за рубежом у него не было и нет.

Янукович отметил, что все его имущество в Украине уже арестовано судом.

4 апреля 2014 года Виталий Ярема, занимавший пост первого вице-премьера, заявил, что Янукович вывез из Украины "большую сумму денег". По словам Яремы, сумма исчисляется миллиардами долларов.

Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. 22 февраля 2014 года, после трех месяцев протестов на Майдане, Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В феврале прошлого года Янукович покинул Украину, сейчас с семьей он проживает в России.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении него применяется процедура заочного осуждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2015 11:07
8 декабря, 2015 13:47 |обновлено
19 ноября, 2015 23:42
18 ноября, 2015 11:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации