Клуб читателей
ГОРДОН
 

Япония предоставит Украине $1,5 млрд кредитной помощи

Заместитель министра иностранных дел Японии Ясумаса Нагаминэ заверил, что его государство и впредь будет помогать Украине.

Чалый отметил, что позиция Японии очень важна
Чалый отметил, что позиция Японии очень важна
Фото: uainside.info

Япония предоставит Украине $1,5 млрд кредитной помощи. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Японии Ясумаса Нагаминэ во время встречи с заместителем главы Администрации Президента Украины Валерием Чалым, сообщает пресс-служба президента.

"Чалый поблагодарил японскую сторону за масштабную финансовую помощь Украине, в частности, выделение $1,5 млрд кредитной помощи на реализацию ряда проектов в поддержку развития. Заместитель главы Администрации Президента Украины также положительно отметил решение правительства Японии о выделении Украине дополнительной помощи в размере $316,6 млн для стабилизации национальной экономики и на поддержку реформ", – говорится в сообщении.

Чалый отметил, что позиция Японии очень важна, особенно в преддверии саммита "Большой семерки", который пройдет 7–8 июня в Германии, и где Украина ожидает внимания к вопросу мирного урегулирования ситуации на Донбассе и обсуждения путей противодействия российской агрессии.

"Нагаминэ заверил в готовности Японии и в дальнейшем всесторонне поддерживать Украину, в том числе путем консолидации усилий международного сообщества", – сообщили в пресс-службе.

Как повлияет на ситуацию на Донбассе взятие в плен российских военных?

13 мая 2015 года в Национальной академии внутренних дел Украины состоялась церемония передачи Министерству внутренних дел автомобилей с гибридными двигателями от правительства Японии в рамках Киотского протокола.

Правительство Японии пока не рассматривает вероятности смягчения санкций, введенных вследствие агрессии России в Украине, заявил посол Японии в Украине Шигеки Суми.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации