Клуб читателей
Гордон
 

Посол Японии: Помогать Украине – для нас дело принципа

Любые изменения, которые происходят при помощи силы, посол Японии в Украине Шигеки Суми назвал неприемлемыми и пообещал, что его страна будет помогать Украине становиться сильнее.

Японии нужна сильная Украина
Японии нужна сильная Украина
Фото: uainside.info

Помогать Украине – дело принципа для Японии. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Японии в Украине Шигеки Суми на брифинге в Краматорске, сообщает издание "ОстроВ"

"Япония предпринимает действия для восстановления мира как в Сирии, так и в других горячих точках. В Японии существует очень важный принцип: "Ничего не должно изменяться при помощи силы". Если соблюдать данный принцип, то неприемлемыми являются любые изменения, которые происходят при помощи силы, включая незаконную аннексию Крыма и дестабилизирующие действия на востоке Украины", – подчеркнул японский посол.

Также Шигеки Суми сказал, что "несмотря на дестабилизирующие действия России на востоке Украины, очень важно сделать Украину сильной, чтобы она могла противостоять". 

В мае 2015 года заместитель министра иностранных дел Японии Ясумаса Нагаминэ во время встречи с заместителем главы администрации президента Украины Валерием Чалым заявил, что  Япония предоставит Украине $1,5 млрд кредитной помощи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2015 11.34
5 сентября, 2015 23.39
2 сентября, 2015 12.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации