Клуб читателей
Гордон
 

Ярема о побеге экс-командира "Беркута" Садовника: Я убежден, что без помощи оперативных служб это не могло произойти

Был случай, когда в Апелляционный суд на заседание по делу бывшего командира "Беркута" Дмитрия Садовника на служебном автобусе прибыли переодетые беркутовцы и вытолкали родственников Небесной сотни, рассказал экс-генпрокурор Украины Виталий Ярема.

Ярема: Я не исключаю, что у работников милиции был сговор с судом, и не исключаю того, что они способствовали бегству Садовника
Ярема: Я не исключаю, что у работников милиции был сговор с судом, и не исключаю того, что они способствовали бегству Садовника
Фото: focus.ua

Бывший генеральный прокурор Украины Виталий Ярема убежден, что экс-командир "Беркута" Дмитрий Садовник не мог сбежать в аннексированный Крым без помощи оперативных служб. Об этом он заявил в интервью "Главкому".

"Я сегодня, не как тогда генпрокурор, а как человек, убежден, что без помощи оперативных служб это не могло произойти. На заседание в Апелляционном суде, где ГПУ обжаловала решение судьи Печерского суда Светланы Волковой об увольнении Садовника, Садовник появлялся", – рассказал Ярема.

Он отметил, что для такой его уверенности были предпосылки. "У нас был случай, когда в Апелляционный суд на служебном автобусе прибыли переодетые в гражданское сотрудники "Беркута", зашли в зал суда и вытолкали родственников Небесной сотни. Те немедленно мне об этом сообщили", – сказал экс-генпрокурор.

По словам Яремы, после этого он написал главе МВД Арсену Авакову письмо с просьбой срочно провести служебное расследование и предоставить информацию.

"Через несколько дней я получил ответ, подписанный тогда еще его заместителем Сергеем Чеботарем: проведено служебное расследование, нарушений не выявлено... И я не исключаю, что у работников милиции был сговор с судом, и не исключаю того, что они способствовали в этом бегстве. Кто и как – мне расследовать уже не удалось, я не успел", – резюмировал Ярема.

Садовника задержали в марте–апреле 2014 года по подозрению в расстреле 39 участников мирных протестов в Киеве в феврале 2014 года. В октябре 2014 года Садовник сбежал из-под домашнего ареста, его местонахождение до сих пор неизвестно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2014 18:45
6 октября, 2014 17:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации