Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ярема: Представитель Гаагского трибунала знакомится с материалами дела о массовых убийствах на Майдане

По данным генпрокурора Виталия Яремы, в украинские суды направлены семь уголовных производств в отношении 13 человек, совершавших преступления против участников акций протеста в конце 2013 – начале 2014 годов.

Ярема отчитался о расследовании преступлений против активистов Евромайдана
Ярема отчитался о расследовании преступлений против активистов Евромайдана
Фото: EPA/UPG

В настоящее время в Киеве находится представитель международного прокурора, который знакомится с материалам дел о преступлениях на Майдане, после чего дела передадут в Гаагский трибунал.

Об этом на совещании с президентом заявил генеральный прокурор Виталий Ярема, сообщает пресс-служба главы государства.

Представитель международного прокурора также "пообещал содействовать объявлению в международный розыск бывших чиновников, в отношении которых имеются доказательства причастности к совершению преступлений на Майдане", отметил Ярема.

По словам генпрокурора, в суд уже направлены семь уголовных производств в отношении 13 человек, совершивших преступления против участников протестов. Также продолжается расследование преступлений, совершенных против автомайдановцев, и расследование массового расстрела людей на улице Институтской и активистов в Мариинском парке на улице Грушевского.

К чему приведет обвал гривны?

В апреле 2014 года Украина подала заявление в Международный уголовный суд (Гаагский трибунал."ГОРДОН") о признании его юрисдикции по расследованию возможных преступлений во время массовых акций протеста в ноябре 2013 – феврале 2014 года.

Во время акций протеста в конце 2013 – начале 2014 года в центре Киева погибли более 100 человек. Большинство из них были убиты во время столкновений на улице Институтской в конце февраля.

Сегодня президент Петр Порошенко потребовал от силовиков активизировать расследование преступлений на Майдане. Он подчеркнул, что бегство подозреваемых не должно быть препятствием для их привлечения к ответственности – закон позволяет судить беглецов заочно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 ноября, 2014 17.32
6 ноября, 2014 16.38
24 октября, 2014 18.29
24 октября, 2014 13.30
22 октября, 2014 17.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации