Клуб читателей
Гордон
 

Ярема: Я не посадил троих друзей потому, что понятия "сажать" нет в юриспруденции

Генпрокурор Виталий Ярема заявил, что то, что Порошенко приводил пример деятельности Ли Куан Ю, – не аксиома деятельности для генпрокурора.

Ярема заявил, что сажает суд, а не прокурор
Ярема заявил, что сажает суд, а не прокурор
Фото: ЕРА

Генеральный прокурор Виталий Ярема  заявил, что он не будет "сажать трех друзей", как это ему посоветовал президент Петр Порошенко, представляя Ярему на должность.

Об этом он рассказал в интервью "Украинской правде".

В июне Порошенко процитировал Яреме слова сингапурского государственного деятеля Ли Куан Ю: "Как начать борьбу с коррупцией? Начните с того, что надо посадить трех своих друзей. Вы точно знаете, за что, они знают, за что, и народ вам поверит".

Ярема сказал: "Во-первых, такого понятия, как "сажать", нет нигде в юриспруденции. Есть вопрос привлечения к уголовной ответственности. И то, что президент приводил пример деятельности Ли Куан Ю, – не аксиома деятельности для генпрокурора".

Он подчеркнул, что к уголовной ответственности привлекает суд, а не прокурор, и никто не может быть признан виновным в совершении преступления иначе, как по приговору суда.

Станет ли программа деятельности правительства основой реальных реформ?

Ярема также рассказал, что в боевых действиях в Иловайске Донецкой области в августе–сентябре 2014 года погиб 241 украинский военный.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2014 14:56
10 декабря, 2014 19:11
10 декабря, 2014 16:36
10 декабря, 2014 13:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации