Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ярема: Я не посадил троих друзей потому, что понятия "сажать" нет в юриспруденции

Генпрокурор Виталий Ярема заявил, что то, что Порошенко приводил пример деятельности Ли Куан Ю, – не аксиома деятельности для генпрокурора.

Ярема заявил, что сажает суд, а не прокурор
Ярема заявил, что сажает суд, а не прокурор
Фото: ЕРА

Генеральный прокурор Виталий Ярема  заявил, что он не будет "сажать трех друзей", как это ему посоветовал президент Петр Порошенко, представляя Ярему на должность.

Об этом он рассказал в интервью "Украинской правде".

В июне Порошенко процитировал Яреме слова сингапурского государственного деятеля Ли Куан Ю: "Как начать борьбу с коррупцией? Начните с того, что надо посадить трех своих друзей. Вы точно знаете, за что, они знают, за что, и народ вам поверит".

Ярема сказал: "Во-первых, такого понятия, как "сажать", нет нигде в юриспруденции. Есть вопрос привлечения к уголовной ответственности. И то, что президент приводил пример деятельности Ли Куан Ю, – не аксиома деятельности для генпрокурора".

Он подчеркнул, что к уголовной ответственности привлекает суд, а не прокурор, и никто не может быть признан виновным в совершении преступления иначе, как по приговору суда.

Станет ли программа деятельности правительства основой реальных реформ?

Ярема также рассказал, что в боевых действиях в Иловайске Донецкой области в августе–сентябре 2014 года погиб 241 украинский военный.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2014 14.56
10 декабря, 2014 19.11
10 декабря, 2014 16.36
10 декабря, 2014 13.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.00
Сегодня 06.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации