Клуб читателей
Гордон
 

Ярема уволил своего первого заместителя Николая Голомшу

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема подписал приказ об увольнении Голомши в рамках выполнения закона о люстрации.

Николай Голомша на протяжении многих лет оппонировал клан Пшонки
Николай Голомша на протяжении многих лет оппонировал клан Пшонки
Фото: comments.ua

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема уволил своего первого заместителя Николая Голомшу, сообщил в Facebook  председатель Координационного совета при Генеральной прокуратуре Владимир Бойко.

Голомша был уволен в связи с прекращением трудового договора согласно п. 7-2 ст. 36 Кодекса законов о труде, то есть по основаниям, предусмотренным законом "Об очистке власти".

Что ждать Украине от нового парламента?

"Президентская прихоть (а президент Украины никогда и ни при каких обстоятельствах не может давать указаний или поручений Генпрокурору) была выполнена. Но без работы остался не скандально известный Анатолий Даниленко (к деятельности Анатолия Васильевича глава ГПУ претензий не имеет), а Николай Голомша, который на протяжении многих лет оппонировал клану Пшонки и боролся за очищение органов от отбросов в погонах. После свержения власти Януковича Николай Ярославович был назначен первым заместителем Генерального прокурора, но в конце июня 2014 новый Генпрокурор Виталий Ярема вывел его за штат. И теперь вот – официальное увольнение. Типа, "люстрация", – написал Бойко.

Президент Украины Петр Порошенко поручил уволить заместителя генерального прокурора Виталия Яремы и заместителя министра внутренних дел Арсена Авакова. 

Журналисты предполагали, что речь идет об увольнении Даниленко, о роскошной жизни которого сделали  расследование.


Фото: Volodymyr Boyko / Facebook
Фото: Volodymyr Boyko / Facebook


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2014 13:30
23 октября, 2014 21:09
22 октября, 2014 17:50 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации