Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Яременко: Если Украина не остановит Путина, он остановится на польской границе

Украина должна защищать свою территорию, должна работать с населением, уничтожать террористов и защищать свои административные здания, убежден экс-генконсул Украины в Стамбуле Богдан Яременко.

Яременко: Россия проводит спецоперацию на территории нашей страны с целью отколоть территорию Украины
Яременко: Россия проводит спецоперацию на территории нашей страны с целью отколоть  территорию Украины
Фото: Bohdan Yaremenko / Facebook

Планы президента России Владимира Путина по захвату территорий Украины может остановить только сопротивление самого украинского народа. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил бывший генконсул Украины в Стамбуле Богдан Яременко.

"Премьер-министр Польши Дональд Туск прав: Путин остановится там, где его остановят сами украинцы. Если Украина не будет делать целенаправленных шагов,  президент России остановится на границе с Польшей", – считает дипломат.

Яременко поддерживает решение украинских властей провести антитеррористическую операцию на востоке страны.

"Украина должна защищать свою территорию, должна работать с населением, уничтожать террористов и защищать свои административные здания", – сказал Яременко.

Экс-генконсул настаивает, что Россия повторяет в восточных областях Украины "крымский сценарий".

"Основное задание России никакие не переговоры. Россия проводит спецоперацию на территории нашей страны с целью отколоть ее территорию. Точно также, как это было в Крыму. И сценарий тут может быть разный: если не интеграция в состав России, то создание квазинезависимых и автономных образований. Все свои действия она рассматривает через призму реализации этого плана", – убежден Яременко.

Вооруженные беспорядки на юго-востоке Украины, 14 апреля. Онлайн-репортаж

Дипломат подчеркивает, что единственным предметом переговоров между Украиной и Россией должен быть только вопрос выведения российских войск из Крыма. Остальное – сугубо внутренние украинские дела.

"Целью и предметом таких переговоров может быть только один вопрос. Вопрос выведения российских войск из Крыма и прекращение аннексии территории. Все другие вопросы, за исключением требования прекращения попыток дестабилизации на востоке, предметом переговоров быть не могут. Язык и Конституция – сугубо наши внутренние дела", – заявил Яременко.

По мнению дипломата, украинские политики, предлагающие провести референдум о федерализации, не осознают всю опасность этого сценария для Украины.

"Это контрпродуктивный и очень опасный план. Перед Украиной сейчас стоит одно задание – отбить агрессию России. И любые референдумы в этой ситуации не могут быть подготовлены. Нужно стабилизировать ситуацию и только после этого можно поднимать такие вопросы. Но даже в этом случае такой референдум не может проходить под давлением извне. Поэтому все заявления о референдуме прямо сейчас носят провокативный характер и могут повергнуть Украину в еще больший хаос", – подытожил Яременко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2014 15:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации