Клуб читателей
Гордон
 

Яременко считает, что до конца ноября решение о безвизовом режиме для Украины не будет принято

Невозможно предусмотреть дату завершения процедур предоставления европейскими структурами безвизового режима для Украины, считает украинский дипломат Богдан Яременко.

Яременко: Совершенно точно до конца ноября решение или не будет принято ЕС, или не вступит в силу
Яременко: Совершенно точно до конца ноября решение или не будет принято ЕС, или не вступит в силу
Фото: Геннадий Матвиенко / Facebook

Решение об отмене визового режима между Украиной и Европейским союзом до конца ноября не вступит в силу. Об этом в эфире телеканала "Еспресо.TV" сказал украинский дипломат, глава правления фонда "Майдан закордонних справ" Богдан Яременко.

По его словам, Украина не может повлиять на принятие решения в ЕС.

"Политические обстоятельства свидетельствуют о том, что совершенно точно до конца ноября это решение или не будет принято в ЕС, или не вступит в силу. Знание процедуры позволяет сделать вывод: существует вероятность того, что это решение будет принято Европейским союзом, но ни дату принятия Европейским парламентом, ни дату принятия решения Советом Европы, ни дату публикации мы не можем предусмотреть", – считает Яременко.

В телеинтервью 23 октября президент Украины Петр Порошенко заявил, что документы о предоставлении Украине безвизового режима будут подписаны и ратифицированы Европарламентом до 24 ноября – дня саммита "Украина–ЕС".

26 сентября комитет по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Европарламента одобрил доклад и законодательную инициативу о предоставлении Украине безвизового режима. Аналогичные решения ранее поддержали комитет по иностранным делам и комитет по правовым вопросам

После этого решения между Украиной и европейскими институтами должны начаться официальные переговоры о введении безвизового режима. Окончательное голосование за проект должно состояться на сессии Европарламента.

20 октября президент Украины Петр Порошенко в комментарии российскому журналисту заявил, что в ноябре украинцы будут ездить в Европу без виз, и пожелал, чтобы граждане РФ тоже когда-нибудь получили безвизовый режим с Евросоюзом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации