Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Яременко: У России не хватит запаса прочности, чтобы выдержать изоляцию

Конфликт между Украиной и Россией не имеет аналогов в мировой истории, уверен бывший Генеральный консул Украины в Стамбуле Богдан Яременко.

Яременко: Конфликта подобного украинско-российскому в мировой истории еще не было
Яременко: Конфликта подобного украинско-российскому в мировой истории еще не было
Фото: Bohdan Yaremenko / Facebook

Конфликт между Украиной и Россией не имеет аналогов в мировой истории и неизвестно, повлияет ли на президента России Владимира Путина третий пакет санкций со стороны стран Запада.

Такое мнение в комментарии корреспонденту Gordonua.com высказал бывший Генеральный консул Украины в Стамбуле Богдан Яременко.

При этом, однако, третий пакет санкций может оказаться настолько всеобъемлющим, что больше ничего не понадобится, считает эксперт.

"Ситуация, возникшая сейчас вокруг России и Украины, беспрецедентна: в мировой истории такого еще не было. Остановит ли Путина третий пакет санкций, который готовы ввести США и Евросоюз, прогнозировать сложно, для этого необходимо точно знать, что содержит этот пакет. Тем не менее, Запад все углубляет и углубляет степень экономического влияния на Россию. Сколько еще пакетов будет после третьего, неясно. Вполне возможно, что третий пакет окажется настолько всеобъемлющим, что необходимость очередных санкций отпадет", – допускает Яременко.

Введет ли Запад санкции, которые остановят Россию?

Дипломат объяснил постепенность введения санкций тем фактором, что они используются не только для того, чтобы наказать страну-агрессора, но и с целью побудить к дальнейшему диалогу.

"Политика и дипломатия Запада построены таким образом, чтобы всегда оставлять простор для маневра и диалога. Потому санкции вводятся постепенно, из расчета, что Россия одумается и пойдет на эффективные переговоры. Тогда и ситуация нормализуется, и необходимость в очередном пакете санкций отпадет. Подчеркиваю: санкции необходимы, чтобы склонить Российскую Федерацию к предметному диалогу, а не для того, чтобы ее наказать", – сказал Яременко.

По мнению экс-генконсула, России не хватит запаса прочности, чтобы выдержать изоляцию.

"Безусловно, у России есть определенный финансовый запас прочности, но страна не сможет долго противостоять той части света, от которой серьезно зависит в инвестиционном, торговом, технологическом плане и так далее. Запас российской прочности не настолько надежен, чтобы выдержать изоляцию со стороны Запада", – заявил бывший Генконсул Украины в Стамбуле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации