Клуб читателей
Гордон
 

Яресько: МВФ проверит сбалансированность принятого госбюджета

Получение следующего транша МВФ и другой связанной с ним финансовой поддержки зависит от того, продолжает ли бюджет после всех изменений в Раде соответствовать целям нашей программы, подчеркнула министр Наталия Яресько.

Министр финансов Украины Наталия Яресько и премьер Арсений Яценюк
Министр финансов Украины Наталия Яресько и премьер Арсений Яценюк
Фото: Міністерство фінансів України / Facebook

Министерство финансов Украины ожидает финальную версию закона о государственном бюджете, в которую будут внесены все изменения, предложенные в профильном комитете и во время рассмотрения в сессионном зале, и передаст ее МВФ для анализа документа на сбалансированность. Об этом в Facebook сообщила министр Наталия Яресько.

"Получение следующего транша МВФ и другой связанной с ним финансовой поддержки зависит от того, продолжает ли бюджет после всех изменений в Раде соответствовать целям нашей программы с МВФ, то есть остался ли он сбалансированным и ответственным", – пояснила Яресько.

По ее словам, ответ на этот вопрос дадут специалисты МВФ. Министр финансов подчеркнула, что без поддержки со стороны МВФ сохранение экономической стабильности и рост экономики вряд ли возможны.

В то же время в релизе Минфина после принятия госбюджета отмечается, что его дефицит составляет 83,7 млрд грн, или 3,7% ВВП – в рамках маяка МВФ. 

Рада во время ночного заседания – около 4.00 утра – приняла закон о государственном бюджете на 2016 год. Парламентарии продолжат обсуждение законопроектов в полдень 25 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2015 04:06 |обновлено
25 декабря, 2015 00:09
25 декабря, 2015 03:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации