Клуб читателей
Гордон
 

Яресько: На встрече с Порошенко отставка Гонтаревой не обсуждалась

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что "есть темы гораздо важнее, которые надо обсуждать, чтобы стабилизировать финансовую систему", а сама глава НБУ Валерия Гонтарева сказала, что вопрос ее отставки вообще поднимать не стоит.

Наталья Яресько сообщила, что отставка Валерии Гонтаревой не обсуждалась
Наталья Яресько сообщила, что отставка Валерии Гонтаревой не обсуждалась
Фото: Наталія Енн Яресько / Natalie Ann Jaresko / Facebook

На встрече президента Украины Петра Порошенко с руководством парламента, правительства и экономического блока Кабинета Министров, которая состоялась в  среду, 25 февраля, отставка главы Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой не обсуждалась. Об этом на совместной с Гонтаревой экстренной пресс-конференции в Киеве сообщила министр финансов Наталья Яресько, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Нет. У нас есть темы гораздо важнее, которые надо обсуждать, чтобы стабилизировать финансовую систему", – сказала Яресько и добавила, что "председатель Нацбанка сидит рядом".

Гонтарева, в свою очередь отметила, что "эту тему затрагивать не надо".

"Если есть желание у кого-то, надо действовать, а не затрагивать темы", – отметила голова НБУ.

Поможет ли арабское оружие Украине победить Россию?

Кроме Порошенко, Гонтаревой и Яресько, на совещании относительно стабилизации финансовой системы страны присутствовали премьер Арсений Яценюк, спикер Владимир Гройсман, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов и глава Администрации Президента Борис Ложкин. Пресс-служба президента сообщила, что на встрече "был наработан комплекс мер по стабилизации ситуации на валютном рынке".

По информации издания ZN.UA, Порошенко потребовал стабилизировать курс гривны на уровне 21,7 грн/$.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2015 17:10 |обновлено
25 февраля, 2015 16:27
25 февраля, 2015 17:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации