Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яресько посоветовала новому правительству поднять цены на газ и выполнять соглашение с МВФ

Во время визита в США бывший министр финансов Украины Наталья Яресько дала несколько советов правительству премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Яресько: Украина не имеет права сходить с пути фискальных ограничений
Яресько: Украина не имеет права сходить с пути фискальных ограничений
Фото: Наталія Енн Яресько / Natalie Ann Jaresko / Facebook

Бывший министр финансов Украины Наталья Яресько во время выступления в аналитическом центре Atlantic Council в Вашингтоне дала советы правительству премьер-министра Владимира Гройсмана, которые, по ее мнению, восстановят доверие международных партнеров к Украине, сообщает "Голос Америки".

По ее словам, экономика Украины начала расти, но все же находится на низком уровне, и "украинцы лишь со временем смогут почувствовать преимущества". Бывший министр подчеркнула, что экономическое положение страны зависит от ситуации на Донбассе.

"Украина поддерживает идею мира, но это требует полной имплементации Минских соглашений, и прежде всего со стороны агрессора", – сказала Яресько.

Она подчеркнула, что глобальная экономическая среда сейчас не самая лучшая, МВФ обнародовал доклад о чрезвычайно низких темпах роста в экономиках развивающихся стран.

"Украина не имеет права сходить с пути фискальных ограничений и должна в дальнейшем сокращать дефицит бюджета. Она должна жить по средствам. Новое украинское правительство должно безоговорочно выполнять программу МВФ, полностью ее имплементировать в части эволюции реформы, привести цены на газ к рыночным – это критически важно", – сказала Яресько.

По ее словам, риск популизма чиновников и политиков еще очень высок и "в этом состоит опасность". Бывший министр подчеркнула, что если Украина полностью имплементирует программы МВФ, то сможет восстановить доверие международных партнеров и бизнес-сообщества.

Гражданка США Наталья Яресько была назначена на пост министра финансов 2 декабря 2014 года. В этот день президент Украины Петр Порошенко вручил ей паспорт гражданина Украины.

В марте 2016 года Яресько называли одним из кандидатов на пост премьер-министра Украины. Она заявляла, что готова сформировать правительство, состоящее из технократов. 

14 апреля Верховная Рада уволила Кабинет Министров Арсения Яценюка и проголосовала за новый состав правительства с премьер-министром Владимиром Гройсманом во главе. Яресько в него не вошла, пост министра финансов достался Александру Данилюку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2016 12.11
15 апреля, 2016 11.51
15 апреля, 2016 00.41  
14 апреля, 2016 23.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.36
Сегодня 16.17
Сегодня 16.03
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации