Клуб читателей
Гордон
 

Яресько посоветовала новому правительству поднять цены на газ и выполнять соглашение с МВФ

Во время визита в США бывший министр финансов Украины Наталья Яресько дала несколько советов правительству премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Яресько: Украина не имеет права сходить с пути фискальных ограничений
Яресько: Украина не имеет права сходить с пути фискальных ограничений
Фото: Наталія Енн Яресько / Natalie Ann Jaresko / Facebook

Бывший министр финансов Украины Наталья Яресько во время выступления в аналитическом центре Atlantic Council в Вашингтоне дала советы правительству премьер-министра Владимира Гройсмана, которые, по ее мнению, восстановят доверие международных партнеров к Украине, сообщает "Голос Америки".

По ее словам, экономика Украины начала расти, но все же находится на низком уровне, и "украинцы лишь со временем смогут почувствовать преимущества". Бывший министр подчеркнула, что экономическое положение страны зависит от ситуации на Донбассе.

"Украина поддерживает идею мира, но это требует полной имплементации Минских соглашений, и прежде всего со стороны агрессора", – сказала Яресько.

Она подчеркнула, что глобальная экономическая среда сейчас не самая лучшая, МВФ обнародовал доклад о чрезвычайно низких темпах роста в экономиках развивающихся стран.

"Украина не имеет права сходить с пути фискальных ограничений и должна в дальнейшем сокращать дефицит бюджета. Она должна жить по средствам. Новое украинское правительство должно безоговорочно выполнять программу МВФ, полностью ее имплементировать в части эволюции реформы, привести цены на газ к рыночным – это критически важно", – сказала Яресько.

По ее словам, риск популизма чиновников и политиков еще очень высок и "в этом состоит опасность". Бывший министр подчеркнула, что если Украина полностью имплементирует программы МВФ, то сможет восстановить доверие международных партнеров и бизнес-сообщества.

Гражданка США Наталья Яресько была назначена на пост министра финансов 2 декабря 2014 года. В этот день президент Украины Петр Порошенко вручил ей паспорт гражданина Украины.

В марте 2016 года Яресько называли одним из кандидатов на пост премьер-министра Украины. Она заявляла, что готова сформировать правительство, состоящее из технократов. 

14 апреля Верховная Рада уволила Кабинет Министров Арсения Яценюка и проголосовала за новый состав правительства с премьер-министром Владимиром Гройсманом во главе. Яресько в него не вошла, пост министра финансов достался Александру Данилюку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2016 11:51
15 апреля, 2016 00:41  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации