Клуб читателей
Гордон
 

Яресько: Условия специального режима налогообложения для аграрного сектора будут изменены

Насчитанный сельхозпроизводителям налог на добавленную стоимость будет разделяться так, чтобы 75% средств шло в бюджет, а 25% осталось в распоряжении налогоплательщика, сообщила глава Министерства финансов Украины Натилия Яресько.

Наталия Яресько: Для адаптации аграрной отрасли к новым условиям будет обозначен переходной период на один год
Наталия Яресько: Для адаптации аграрной отрасли к новым условиям  будет обозначен переходной период на один год
Фото: ЕРА

Представители аграрного сектора лишаться привычного специального режима налогообложения и должны будут оплачивать 75% налогов после окончания годового переходного периода. Об этом в ходе вечернего заседания Кабинета Министров Украины заявила министр финансов Наталия Яресько, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"С целью выравнивания условий для работы бизнеса мы предлагаем изменить условия специального режима налогообложения для аграрного сектора, предоставив отрасли на адаптацию к новым условиям переходной период на один год", – сказала министр.

По ее словам, предлагается, в частности, разделять насчитанный сельхозпроизводителям налог на НДС так, чтобы 75% налога шло в бюджет, а 25% осталось в распоряжении налогоплательщика. "Сегодня у него остается 100%", – отметила Яресько.

По словам главы Минфина, уже в 2016 году в Украине планируется установить налог на физических лиц и налог на прибыль на уровне 18%, в 2017-м – на уровне 17%. Она также сообщила, что в 2018 году правительство хочет отменить единый соцвзнос для физлиц и установить единый налог на зарплату на уровне 20%. 

Премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседание правительства, отметил, что после согласования Национальным советом реформ ставки налогов появилась необходимость пересчитывать проект закона Украины о госбюджете.

8 декабря Национальный совет реформ согласовал компромиссные ставки налогов, которые могут вступить в силу с 1 января 2016 года. Он отметил, что ставка налога на прибыль с начала следующего года составит 18%, с 2017 года – 17%; налог на доходы физлиц – 18%, а НДС – 20%.

Созыв Национального созыва реформ по вопросам налогового законодательства инициировал президент Петр Порошенко. Глава государства призвал правительство отказаться от идеи повышения налоговой ставки в рамках налоговой реформы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации