Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яресько: Яценюк дал руководству Госфискальной службы три месяца на внедрение изменений

По словам министра финансов Натальи Яресько, за отведенное премьером Арсением Яценюком время новое руководство ГФС должно уменьшить коррупцию, сменить руководство ведомства в областях и увеличить поступления на таможне и в налоговой.

Наталья Яресько сообщила, что у нового руководства ГФС есть три месяца, чтобы показать первые результаты
Наталья Яресько сообщила, что у нового руководства ГФС есть три месяца, чтобы показать первые результаты
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал новому руководству Государственной фискальной службы (ГФС) три месяца на проведение изменений в ведомстве. Об этом во вторник, 5 мая, на брифинге в Киеве рассказала министр финансов Украины Наталия Яресько, сообщается на сайте правительства.

"Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании дал новоназначенному господину Насирову и его заместителям три месяца на внедрение реальных изменений в работе ГФС", – сказала она.

По ее словам, за это время новое руководство ГФС прежде всего должно обеспечить порядок в работе фискальных органов и уменьшить коррупцию. Перед ними также стоит задача сменить руководство ГФС в областях и районах, "обеспечив приход на эти должности новых чистых кадров, которые смогут поломать коррупционные схемы".

Кроме того, по ее словам, к первостепенным вопросам относится увеличение поступлений налогов за счет детенизации экономики и борьбы с налоговыми ямами, а также увеличение поступлений от таможни за счет борьбы с контрабандой.

Кто ответит за провал операции по спасению украинцев в Непале?

"Это те изменения, которые должны очень быстро почувствовать каждый гражданин, каждое предприятие в стране", – подчеркнула Яресько.

В конце февраля 2015 года Яценюк отстранил от выполнения своих обязанностей руководителя ГФС Игоря Билоуса и двоих его заместителей – Владимира Хоменко и Анатолия Макаренко. Премьер пояснил свое решение жалобами бизнеса на сохраняющие коррупционные схемы в работе ведомства. Спустя месяц Кабмин уволил всех троих чиновников.

Сразу после этого в Украине стартовал конкурс за место главы ГФС. Оглашение его итогов несколько раз переносили. В результате главой 5 мая был назначен народный депутат от Блока Петра Порошенко, глава комитета парламента по вопросам налоговой и таможенной политики Роман Насиров. Его заместителями стали Константин Ликарчук и Сергей Билан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2015 17.34 |обновлено
5 мая, 2015 12.05
24 марта, 2015 11.25
24 февраля, 2015 23.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.28
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации