Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ярош: До встречи я считал Януковича более примитивным, нежели он есть на самом деле

Лидер "Правого сектора" рассказал, что на встрече 20 февраля Виктор Янукович был "психологически подавленным" и призывал подписать соглашение о прекращении огня.

Дмитрий Ярош: Янукович рассказывал о своей семье и тяжелом детстве
Дмитрий Ярош: Янукович рассказывал о своей семье и тяжелом детстве
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош боялся ехать на встречу с тогда еще президентом Украины Виктором Януковичем 20 февраля этого года, поскольку опасался, что из Администрации президента он не выйдет. Об этом он рассказал в интервью Дмитрию Гордону.

"Была ли возможность, что я не выйду из Администрации президента? Теоретически – да. Я всю жизнь готовился к плену, хотя очень не хотелось. Лучше смерть, чем плен", – сказал Ярош.

Говоря о подготовке к встрече, он отметил, что произошла она по предложению сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ).

"Перед встречей с Януковичем на нас вышли представители СБУ, которые курировали нас еще по "Тризубу" и УНА-УНСО. Предложение поступило не мене лично, а членам моей команды. Предлагалась встреча, чтобы договориться о прекращении кровопролития на Майдане. Понятно, что я не мог не воспользоваться такой возможностью", – сказал Ярош.

Военные действия на востоке Украины. Онлайн-репортаж

По его словам, члены его команды "контролировали сбушников", которые договаривались о переговорах, "чтобы были хоть какие-то гарантии".

"Приехали, встретились, переговорили. Там он мне сказал, что антитеррористическую операцию он останавливает, было предложение подписать то знаменитое соглашение (21 февраля лидеры трех оппозиционных фракций Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок, представители Евросоюза и Виктор Янукович подписали соглашение по урегулированию кризиса. – Gordonua.com), но я не согласился, соответственно, сказал ему, чтобы мы будем бороться до конца", – сказал Ярош.

По его словам, встреча проходила один на один, в ее начале Янукович рассказывал о своей семье и тяжелом детстве. "До встречи я считал Януковича более примитивным, чем он есть на самом деле", – отметил лидер "Правого сектора".

Он подчеркнул, что тогда Янукович показался ему "психологически подавленным", но "руки у него не дрожали".

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Впервые о встрече Яроша и Януковича стало известно 25 февраля, об этом из своих источников узнал журналист Мустафа Найем. Вначале в "Правом секторе" эту информацию опровергали, но позже сам Ярош ее подтвердил.

Полное интервью с Дмитрием Ярошем смотрите в разделе "Интервью Дмитрия Гордона".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации