Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ярош: Конфликт в Мукачево – провокация, это была необходимая самооборона

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош считает, что возникший в Мукачево конфликт был "провокацией", которая переросла в силовое противостояние по вине властей.

В Киеве прошел съезд ПС
В Киеве прошел съезд ПС
Фото: Правий сектор / Facebook

Правоохранители ищут девятерых членов "Правого сектора", скрывающихся в районе Мукачево Закарпатской области.

Об этом по итогам съезда в Киеве заявил лидер ПС Дмитрий Ярош, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Точной информации нет, СБУ давало шесть человек. Но судя по тому, что уголовное дело начато в отношении 13 человек, и четверо уже в местах лишения свободы, соответственно, остается девять" ,– отметил лидер ПС.

Ярош считает, что возникший в Мукачево конфликт был "провокацией".

"Речь идет именно о криминале. Наши парни прекратили контрабандные потоки, соответственно, криминал, который сросся с милицией, – и в этом тоже вина и президента, и правительства, и Верховной Рады – и это привело к силовому противостоянию. Мы таких вещей одобрять не можем ни в коем случае… В этом случае была необходимая самооборона", – сказал он.

Что Украине делать с Донбассом?

По итогам съезда Ярош также заявил, что его политсила не будет участвовать в местных выборах 25 октября этого года. Лидер ПС добавил, что они планируют иницировать референдум по следующим вопросам: легализации добровольческого движения в Украине, полной блокаде оккупированных территорий, недоверии власти.

В 19.00 на Майдане Незалежности в Киеве началось инициированное "Правым сектором" народное вече.

Ярош прогнозировал, что на съезде "Правый сектор" примет решения относительно своего дальнейшего поведения в связи с событиями в Мукачево Закарпатской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2015 18.45
21 июля, 2015 12.59
21 июля, 2015 11.22
20 июля, 2015 20.15
20 июля, 2015 19.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации