Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ярош: Кремлевскую провокацию с целью столкнуть армейцев и добровольцев "Правого сектора" удалось нейтрализовать

Лидер "Правого сектора", советник начальника Генерального штаба Дмитрий Ярош заявил, что единственным приемлемым вариантом после провокаций будет принятие ВР закона о добровольцах.

Ярош: Спасибо бойцам и командирам ДУК ПС за выдержку и понимание ситуации
Ярош: Спасибо бойцам и командирам ДУК ПС за выдержку и понимание ситуации
Фото: Дмитро Ярош / Facebook

Лидер "ПС", советник начальника Генштаба Дмитрий Ярош в своем Facebook сообщил, что за прошедшие сутки "кремлевскую провокацию с целью столкнуть армейцев и добровольцев "ДУК ПС" удалось нейтрализовать".

Он поблагодарил бойцов, командиров ВСУ, украинских журналистов за всестороннюю поддержку Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" (ДУК ПС). А самих добровольцев – за выдержку и понимание ситуации.

"Единственным приемлемым вариантом для нас, особенно после откровенных провокаций властных агентов Московской империи, является принятие Верховной Радой закона о Добровольческом украинском корпусе (о чем, кстати, уже были договоренности). Все другие варианты – это игрища врагов Украины с целью уничтожить добровольческое движение и открыть путь для очередного наступления российско-террористических войск и потери государственности", – заявил Ярош.

По словам лидера "ПС", за год войны не было ни одного случая, чтобы командование "ДУК ПС" не выполнило приказов или "просьб" руководства АТО или Генштаба, и "никогда не занималось атаманщиной и махновщиной". В связи с этим он решительно отверг заявления о неподконтрольности "ДУК ПС".

Ярош подчеркнул, что Добровольческий украинский корпус будет воевать до восстановления территориальной целостности Украины и не сложит оружия.

"Любые попытки врагов осуществить мечту кремлевского карлика Путина, разрушив добровольческое движение, будут наталкиваться на тотальное сопротивление и наказываться по всей строгости законов военного времени. Для нас все воины, которые воюют на фронте против российско-террористических войск, являются братьями по оружию, без разницы, к каким соединениям, частям и подразделениям они принадлежат", – добавил он.

По словам Яроша, сейчас подразделения "ДУК ПС" действуют согласно планам своего командования.

"Мы не исключаем, что несмотря на заверения высших должностных лиц, возможны и дальнейшие провокационные действия в отношении новой Запорожской Сечи, поэтому держим порох сухим. Призываем все патриотические силы максимально усилить давление на Петра Порошенко и Верховную Раду, чтобы добиться скорейшего принятия закона о Добровольческом украинском корпусе!" – подытожил он.

Пожар возле Чернобыля: насколько серьезна угроза?

28 апреля пресс-центр Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" сообщил, что военнослужащие 25-й и 95-й бригад Вооруженных сил Украины (ВСУ) навели тяжелое вооружение на дальнюю базу добровольцев. Лидер ПС, советник начальника Генштаба Дмитрий Ярош заявил, что военное и политическое руководство решило намеренно спровоцировать конфликт между "Правым сектором" и бойцами ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды.

Сегодня, 29 апреля, "Правый сектор" пикетировал Администрацию Президента в Киеве с требованием наказать тех людей, которые вчера в Днепропетровской области пытались разоружить их бойцов. Позже в организации заявили, что президент Петр Порошенко пообещал, что база "Правого сектора" в Днепропетровской области будет разблокирована в течение трех дней – до 2 мая.

Помощник министра обороны Украины Татьяна Рычкова заявила, что Вооруженные силы Украины не планировали разоружать Добровольческий украинский корпус (ДУК) "Правый сектор", и назвала ситуацию "страшным недоразумением".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2015 21.16
29 апреля, 2015 17.34
29 апреля, 2015 15.56
29 апреля, 2015 14.52
29 апреля, 2015 14.04  
27 апреля, 2015 20.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации