Клуб читателей
Гордон
 

Ярош: Могу совершенно точно сказать, что "Молот" – это отличные минометы

Украинские минометы "Молот" оказались очень достойным оружием по кучности, точности и другим характеристикам, заявил внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош.

120-мм миномет "Молот"
120-мм миномет "Молот"
Фото: ukroboronprom.com.ua

Внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош заявил, что по результатам общения с минометчиками ВСУ на передовой в зоне АТО может уверенно утверждать, что украинские минометы "Молот" имеют хорошее качество. Об этом он рассказал "Цензор.НЕТ", комментируя заявление своего коллеги по комитету нацбезопасности и обороны Тараса Пастуха, критиковавшего качество минометов украинского производства "Молот".

"Я четыре дня назад был "на передке" и общался с нашими минометчиками. Могу совершенно точно сказать, что "Молот" – это отличные минометы. И по кучности, точности и по другим характеристикам. Я, к сожалению, не был на заседании комитета и не знаю, чем руководствовался Пастух в своих заявлениях", – рассказал он.

Нардеп добавил, что у минометов были незначительные технические недостатки, "но они очень легко устраняются".

Командир 5-го отдельного батальона Украинской добровольческой армии (УДА) с позывным Черный также высказался в защиту украинских минометов.

"Я бы сначала спросил у этого депутата, где он стрелял из минометов "Молот". И тогда я бы смог с ним конструктивно разговаривать. На самом деле это лучшие минометы, из которых я вел работу. И я хочу, чтобы Украина стала седьмой страной в мире, выпускающей минометы. Поймите, если бы они были плохие, их бы не заказывали страны НАТО. Наши минометы заказывают НАТОвцы, а для нас они почему-то плохие", – заявил он.

Черный отметил, что украинское оружие стремительно прогрессирует.

"Люди подняли технологический процесс за три месяца. Такими темпами даже во время Второй мировой войны не ставили технологический процесс. Я общался с конструкторами, и они продемонстрировали, что те замечания, которые они получили от военнослужащих уже устранили, и в новых партиях минометов их нет", – подчеркнул он.

При этом военный обратил внимание, что проблемы с отдельными узлами минометов появились, потому что личный состав "просто забрасывал их в машины".

"Это оружие, и оно требует к себе соответствующего отношения ", – подытожил он.

Ранее, во время "часа вопросов к правительству" на заседании ВР, нардеп от "Самопомочі" Пастух раскритиковал качество минометов украинского производства. Минометы "Молот" производятся на заводе "Маяк", который входит в структуру "Укроборонпрома". В начале августа Вооруженные силы Украины получили 140 новых минометов.

После получения вооружения минометчики 72-й отдельной механизированной бригады заявили о неисправности минометов. Однако в госконцерне заявили, что военные неправильно эксплуатируют их продукцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2016 01:01  
31 октября, 2016 17:45  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации